文月のコースの煮物です。
南瓜は今が美味しい時期♪
ほくほくに蒸かして裏漉し白玉粉と合わせて
生地をつくります。
南瓜の甘味が美味しい素朴な風味です♪
これに、甘辛く煮込んだ鶏挽き肉、
椎茸、筍を包みます。
そして、上新粉をまぶして揚げて、
小豆の餡をかけて仕上げます。(^_-)
食い合わせの良い、南瓜と鶏、小豆を
楽しんで頂きたいと思います♪ヽ(^0^)ノ
老若男女、皆さんに喜んでもらえる
人気の饅頭なんです。(^_^)b
南青山店 副料理長 下田屋貴士
文月のコースの煮物です。
南瓜は今が美味しい時期♪
ほくほくに蒸かして裏漉し白玉粉と合わせて
生地をつくります。
南瓜の甘味が美味しい素朴な風味です♪
これに、甘辛く煮込んだ鶏挽き肉、
椎茸、筍を包みます。
そして、上新粉をまぶして揚げて、
小豆の餡をかけて仕上げます。(^_-)
食い合わせの良い、南瓜と鶏、小豆を
楽しんで頂きたいと思います♪ヽ(^0^)ノ
老若男女、皆さんに喜んでもらえる
人気の饅頭なんです。(^_^)b
南青山店 副料理長 下田屋貴士