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煮穴子の棒ずし ♪

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煮穴子
上手に焚くには、少しコツがいる魚です。

開いた穴子を熱湯にくぐらせ、
表面にういた白い粘りをこそぎとり、
たっぷりの酒と昆布で焚き始め、アクをとり、
水と醤油、味醂、ザラメで沸いた状態を保ちつつ、
落とし蓋をして1時間かけて柔らかく仕上げます。

これを、胡麻をまぶした寿司飯と
木の芽を挟んで巻きます♪

文月のコース「おしのぎ」で
ご用意しております。

ぜひ、お召し上がり下さい(^^)

★仕入れにより、ご用意出来ない時も
御座いますので、ご了承の程、
宜しくお願いいたします。

南青山店 副料理長 下田屋貴士