「立冬」に入り寒い季節の到来です。
そろそろ温かい鍋が恋しくなりますね♪
今回は「旨みたっぷりの具沢山な鍋」をイメージして
身体の中から温まっていただこうと思い
考案しました。
一番出汁にて、大根、人参、牛蒡の根菜類、
蒟蒻、竹輪、油揚げを入れて
鍋のベースの出汁を作ります。
そこにキノコ類の椎茸、えのき茸、
占め地、舞茸と白菜、
豚しゃぶを入れて火にかけます。
熱々になったところで、
たっぷりの大根卸しと
葱を乗せてお出しします。
特製のポン酢にて、
熱い内に召し上がれ♪
皆様のお越しをお待ちしております(^^)v♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士