柔らかく煮た穴子と
蓮根、木耳、人参、銀杏などを具材にして、
裏漉した豆腐、すり身、山芋を合わせて
飛龍頭(ガンモともいいます)を作ります。。
隠し味にゴマペーストを少々★
味付けは穴子の煮汁で♪
これを油で揚げて、
大根卸し餡にて熱々を
召し上がって頂きます♪
豆腐の甘みと
コクのある煮穴子の味付けの飛龍頭は、
シンプルながら素朴な美味さ♪
揚げたての飛龍頭が、
熱々ホフホフで美味いんです♪(^O^)
思わずみんな笑顔になりますよ♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
柔らかく煮た穴子と
蓮根、木耳、人参、銀杏などを具材にして、
裏漉した豆腐、すり身、山芋を合わせて
飛龍頭(ガンモともいいます)を作ります。。
隠し味にゴマペーストを少々★
味付けは穴子の煮汁で♪
これを油で揚げて、
大根卸し餡にて熱々を
召し上がって頂きます♪
豆腐の甘みと
コクのある煮穴子の味付けの飛龍頭は、
シンプルながら素朴な美味さ♪
揚げたての飛龍頭が、
熱々ホフホフで美味いんです♪(^O^)
思わずみんな笑顔になりますよ♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士