東京の方では「えぼだい」と
呼ぶ事が多いですね。
なんでも、お灸の跡の『いぼ』がある事から
いぼだいと呼ばれてるそうです。
旬は秋頃で、
伊豆でも沢山の水揚げがあります。
やんもではシンプルに
塩焼きで召し上がって頂きます♪
「いぼだい」は、油があって
身が柔らかい魚です。
骨からの身離れが良くて、
とても食べやすいですよ♪
独特の磯の臭いがありますが
コレが旨い♪
ぜひいかがですか(^^)♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
東京の方では「えぼだい」と
呼ぶ事が多いですね。
なんでも、お灸の跡の『いぼ』がある事から
いぼだいと呼ばれてるそうです。
旬は秋頃で、
伊豆でも沢山の水揚げがあります。
やんもではシンプルに
塩焼きで召し上がって頂きます♪
「いぼだい」は、油があって
身が柔らかい魚です。
骨からの身離れが良くて、
とても食べやすいですよ♪
独特の磯の臭いがありますが
コレが旨い♪
ぜひいかがですか(^^)♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士