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白海老の美味しい季節です♪

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白海老漁は4月から7月くらいが
もっとも多く揚がります!

ふわっと広がる甘さと
香ばしい磯の香りが
とっても美味しいですよ♪

丸の内店では、かき揚げにして
ご用意しています。

ビールのおつまみに
いかがでしょうか(^^)♪

ご来店、お待ちしています!


丸の内店 料理長 安部聡

玄関の紫陽花♪

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やんもの玄関に、とても綺麗な
緑色の紫陽花が咲いてます♪

紫陽花は、色とりどり様々有りますが、
緑色の紫陽花は、初夏らしく、
少し涼しげで良いですね♪

5月になると、献立も少しずつ初夏のものに
入れ替わっていきます。

お料理もぜひお楽しみに(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

ちりめん山椒、ご賞味ください♪ 

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ちりめんじゃこと実山椒を
醤油、酒、味醂等で調味し炊き上げた
山椒の香り豊かな一品です!

丸の内店では、主にお茶漬けや
おにぎりの具材として使っております。

〆のお食事に、ぜひご賞味ください♪


丸の内店 荻原達也

お食い初めのお祝い♪

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先日、お食い初めのお祝いを
やんもで行ってくれたご家族がいらっしゃいました♪

可愛い赤ちゃんの、健やかなる成長を祝う
大切な儀式ですので、
ご家族の皆様の心に残る、
素敵な時間を過ごせるようにと
鯛、赤飯、お吸い物、煮物、香物を
心を込めてご用意させていただきました!

皆様、喜んで下さったようで、
私たちもとても嬉しい時間を
過ごすことができました♪

お祝いのお席は、華やかでいいですね♪


丸の内店 料理長 安部聡

春の香り “木の芽” 青山店♪

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先日、丸の内の安部料理長がご紹介していましたが、
南青山店にも、小庭に、
近所の方から頂いた『山椒』があります!

今年も春になり綺麗な芽を
出し始めました♪

柔らかくて若い綺麗な芽を摘んで、
皆様に春の香りを楽しんで頂こうかなと
思っています(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

伊豆の恵みの野菜届きました♪

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天城の浅田ファームさんから届いた
伊豆の野菜です!

写真はほんの一部ですが、
ワラビなどの山菜や花わさび、
椎茸、新玉葱など、色々と届きました!

コースやアラカルトの料理で
ご用意します♪

鮮度良し♪栄養価良し♪
味も抜群に良いので
皆様、ぜひお楽しみに(^^)♪


丸の内店 荻原達也

さざえの壺焼き♪

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さざえの壺焼きは、
前菜付のコースでお出ししており、
召し上がったお客様から
ご好評いただいています♪

歯ごたえのある食感と
芳醇な磯の香りをぜひお楽しみください!


丸の内店 料理長 安部聡

季節の先取り♪

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ようやく麗らかな春になりましたが
一気に初夏の陽気ですね!

やんもの小庭には、
紫陽花の花がやってきました♪

季節の先取りです!

ちょいと涼しく感じられるかな?

ぜひ見に来てください(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

春の香り “木の芽” ♪

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私の実家の「木の芽」です♪

瑞々しくて香り豊かなものが
沢山採れました!

木の芽は山椒の若芽で、
和食には欠かせない、春の薬味です!

お椀や煮物、和え物などで、
使うことが多いですね。

丸の内店では、若竹汁に
添えてお出ししています♪

芳醇な春の香りと彩りを
ぜひお楽しみください(^^)♪


丸の内店 料理長 安部聡

たけのこ通信(続き)♪

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【①②③枚目】
一晩置いた筍を
皮をむいて形を整えます。

【④枚目】
鍋に入れ火にかけて、水にさらします。
これは、ぬか臭さを取るためです!
これで下処理は終了です(^^)

【⑤枚目】
いよいよ出汁で炊いていきます!
パックはクッキングペーパーで包んだ
鰹節です。

鰹節の風味を効かせた、旬の味わいです♪

たけのこの旨味と香りが
春の訪れを告げてくれています♪

ぜひぜひ食べにいらしてください~!


丸の内店 荻原達也

伊東港で水揚げされた魚達♪

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今日、伊東から届いた魚たちです!

上から、鰹、鯵、石鯛、金目鯛、
イサキ、ほうぼうです。

先日から伊東でも、
鰹が水揚げされてます。

初鰹もぜひお楽しみください!


南青山店 料理長 下田屋貴士

ほたるいかと春野菜の柳川なべ♪

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丸の内店のコースでお出ししている
「ほたるいかと春野菜の柳川なべ」です♪

春きゃべつに、わらび、ごぼうなど
たっぷりの春野菜に、
ほたるいかをのせて、ぐつぐつ煮込みます!

ふんわり玉子でとじて柳川風に♪

春ならではの、旬の美味しさが
ぎゅっと詰まった一品です!

ぜひ食べにいらして下さい(^^)♪


丸の内店 料理長 安部聡

やんもの自慢!備長炭の炭火焼き♪

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当店で使用している備長炭です。
ウバメガシが原料です。

この炭を使い、強火の遠火で
遠赤外線効果により
皮目はパリッと身はジューシーに仕上げます!

やんもの看板料理でもある焼き魚!

ガスや電気で焼いた魚との違いを
ぜひ、堪能していただきたいです!

ぜひぜひ、食べにいらして下さい♪


丸の内店 木村祥吾

たけのこ通信♪

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鍋のまま火から下ろし、
あら熱がとれるのを待って、収納容器に!

冷蔵庫で一晩置いておきます。

この一晩が、アク、エグみを取る
ポイントです!

常温で一晩置いておく場合は、
タカノツメを一緒に入れて茹でておくと
殺菌効果で傷むのを防げます!

この手間暇をかけて
美味しいたけのこ料理に
仕上がっていきます♪

次のステップも
またご紹介します~♪


丸の内店 荻原達也

たけのこ茹でてます♪

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米ぬかを使って
アク抜きをしている様子です!

大きな鍋に、
米ぬかとたっぷりの水をいれ、
落し蓋をして火にかけて
茹でていきます。

香りが立って、
本格的な春の訪れを感じます♪

皆様は、どんなたけのこ料理が
お好きですか(^^)♪

今日は嬉しいプレミアムフライデー♪
やんもで楽しく過ごしませんか!
お待ちしています♪


丸の内店 荻原達也

春限定メニュー「季」 ご好評いただています♪

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桜満開で、心躍る今日このごろです♪

現在、仕出厨房では
春限定メニュー「季(とき)」を
販売しております。

おかげさまで、皆様にご好評いただいており
人気メニューとなっております♪

今日もたくさんのご注文をいただいており
スタッフ総出で、準備しています!

毎朝、ひとつひとつ手作りで、
丁寧に、心を込めてお作りしております。

ぜひぜひ、一度ご用命ください♪
お待ちしております!


仕出厨房やんも マネージャー
小林秀男

たけのこ入荷しました♪

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今年も、京都、山城から
美味しそうなたけのこが届きました!

サイズも良くて、身もしっかりしています(^^)!

芳醇な香り♪
柔らかくて瑞々しい食感♪

今年も皆様に最高のものを
ご提供できそうです♪

下処理の様子や、仕上がりなど、
いろいろご紹介していく予定です~!

丸の内店では早速「若竹椀」を
ご用意しています!

春の香りを楽しみに、
ぜひぜひいらして下さい♪


丸の内店 荻原達也

昨夜のまかない“豚キムチ”♪

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3月は、歓送迎会などが多くなりますよね。

やんもを選んで下さるお客様には
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

門出のお祝いや、新たな出会いの御席が
皆様にとって、心地よい時間となるよう
精一杯努めます!

ご来店下さる皆様、
本当にありがとうございます♪


目まぐるしく一日の営業が終わった後は、
ほっとひと安心しながら、
皆でまかないをいただきます(^^)♪

今日の一日に感謝し、
明日への活力を蓄えます!

今日も、これから夜の部!
張り切って頑張ります!!


丸の内店 料理長 安部聡

ほうじ茶ぷりん♪

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ほうじ茶の葉を煎って香りを出し、
牛乳で煮出したほうじ茶ぷりん♪

レモンを効かせたほうじ茶のゼリーと
お茶受けに相性の良い甘納豆を
トッピングしました!

コースの最後にお召し上がりいただく
デザートは、コース全体を締めくくる役割です。

良い印象でお食事を締めくくれるよう
特に思いを込めて、お作りしています(^^)

ぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

今日のランチ♪

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いよいよ春本番♪
桜も咲いて、気持ち良い気候と
なってきましたね!

今日のランチタイムは
焼き魚を食べにいらっしゃいませんか。

備長炭で焼き上げる魚は
皮はパリッと、身はふんわり仕上がります♪

お客様が「美味しい~♪」と
言って下さる顔を思い浮かべながら
備長炭の火力と戦っています(^^;

ぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 副料理長 斉藤直也

今日のまかない♪

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今日の昼のまなかいは
「特製つけ麺」です♪

麺以外は全て手作りです!
スープは鶏ガラから
コトコト煮出して作りました(^^)♪

やんもは和食店ですが、
まかないは和洋中いろいろです!

うちの賄いは、
パートさん、アルバイトの皆にも好評で
毎日楽しみにしてくれています♪

頑張って仕事した後に、
皆でワイワイ食べる食事は最高です!

夜の部もがんばります!!


南青山店 坪谷友樹

やんもの仲間たち♪

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この3月で、やんもでのアルバイトを卒業し、
春から新社会人として羽ばたく
やんもの仲間たちです!

離ればなれになる前の、最後の集まりという事で、
楽しかったこと、辛かったことなど、
思い出が沢山詰まったやんもに
食事に来てくれました♪

そして、今までの頑張りに対する感謝と
これからの飛躍にエールを送るため、
社長も同席してくれました♪

卒業してからも、度々店に足を運んでくれる
スタッフが多いのも頷けます(^^)
これこそがやんもの良さでしょう♪


今まで、彼らを可愛がって下さり、
お声をかけて下さったお客様、
お世話になり、ありがとうございました♪

この御縁を大切に、
元気に羽ばたいてほしいと思います!


南青山店 副料理長 戸島純一

ヒラスズキ届きました!

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伊豆から、
旬の平すずきが入荷してます!

夏のすずきとは旬が違い
ヒラスズキは今の時期に
美味しいのが水揚げされます!

もっちりと旨味のある白身の身は、
刺身で食べるのが一番ですね♪

ぜひ食べにいらして下さいませ(^^)


南青山店 料理長 下田屋貴士

春の訪れ「つくし」♪

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私の実家で取れた土筆です!
佃煮にして、あしらいでお出しします♪

カロテンやビタミンEなど、
つくしは栄養が豊富なんです!

そしてなんとつくしの中には、
「ツクシフラボノイド」と呼ばれている
栄養が含まれていて、
抗がん作用・美肌づくり・老化防止効果
などの効果もあるようです!

そして何より、効能の特徴として
花粉症などのアレルギーを予防することが
出来るということなのです!

花粉症対策としてぜひぜひ積極的に
摂り入れ下さいね♪


丸の内店 料理長 安部聡

春を感じるサラダ♪

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東京では今週末に桜の開花が
予想されていますね!
うららかな春がいよいよやって来ます!
心躍る季節の到来です♪

南青山店では、皆様に春を感じていただけるよう
春の食材をふんだんに取り入れたサラダを
ご用意いたしました!

瑞々しい“新たまねぎ”や、
シャキっとした食感の“スナップエンドウ”に
辛子味噌マヨネーズで和えた鶏ささみを
合わせています!

フレンチドレッシングをベースに、
香り高いマスタードをアクセントにした
特製ドレッシングがポイントです♪

ぜひぜひやんもに、春を感じにいらして下さい!
お待ちしています♪


南青山店 副料理長 戸島純一

ネパール3人組です♪ よろしくお願いします!

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やんもは和食の店ですが、
スタッフは国際色豊かなんです!

現在、丸の内店で活躍中の美女3人組♪

サンディアちゃん、
ガンガちゃん、アスミちゃんです。
3人ともネパールから来ています!

英語と日本語、ネパール語が話せるので、
ぜひ皆様、仲よくしてくださいね♪


丸の内店 ホールマネージャー 
鈴木仁美

「ほたるいか」おすすめです♪

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3月も中頃になり、
富山から蛍烏賊が入荷し始めましたよ♪

富山まで北上してくると、
身も大きくなり、
柔らかくて旨味が乗ります。

酢の物にてご用意して
お待ちしてます(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

白魚の玉子とじ♪

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白魚玉子とじです!

生の白魚を柳川風に玉子でとじて
お出しします。

生の白魚は市場ではあまり出回らず
日本では高級魚扱いされているようですよ♪

鍋に直接火をかけているので
アツアツでご提供します!

ぜひ一度お召し上がりくださいませ♪


南青山店 坪谷友樹

赤むつ届きました♪

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伊豆から赤むつが届きました!

この魚は、別名の方が有名ですね。

そう、ノドグロ。
のどが黒いからのどぐろです!

脂がのっていて美味しいですよ~!
やっぱり刺身が一番おすすめです♪

ぜひ食べにいらしてください!


南青山店 料理長 下田屋貴士

春のお弁当♪

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期間限定特別メニュー「季(とき)」
2,200円です。

この春イチオシの弁当です!

一口稲荷、桜もち、筍御飯など
春のイメージをふんだんに取り入れた
内容に仕上げました♪

14日(水)以降にご予約受付開始です!

会議や研修などにぜひいかがでしょうか。

春の穏やかな雰囲気で、
会議や研修も盛り上がるかも
しれませんよ~(^^)♪

皆様からのご注文、お待ちしています!


仕出厨房 マネージャー 小林秀男

伊豆直産の魚たち♪

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伊豆から届いた魚たちです!

さば、やがら、ホウボウ、
ウマヅラハギ、いさき、いしだい
めじまぐろ…などなど♪

伊豆には美味しい魚が目白押しです!

今日は嬉しい金曜日♪

仲間同士でお誘いあわせの上、
ちょっと帰りに一杯、
やんもで楽しみませんか(^^)

鮮度抜群の魚の数々と
美味しいお酒をご用意してますよ~♪


丸の内店 木村祥吾

伊豆からナマコが届きました♪

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ちょっとグロテスクなので、
敬遠される方も多いかもしれませんね。

でもナマコには、ビタミンや、カルシウム、鉄など
豊富な栄養成分が、とてもバランス良く含まれていて
体に大変良いのです。

そして、お肌に良いとされるコラーゲンを
とても多く含んでいるので、
女性の方にもおすすめです♪

アラカルトや前菜盛り合わせなどで
ご用意してます。

コリコリとした食感が特徴です♪


丸の内店 料理長 安部聡

差し入れありがとうございます♪

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昨日、今日と東京はかなり寒いです!

先週はせっかく「春が来た~♪」と思うほどの
暖かさだったのに・・・
今週は真冬に逆戻りです。

ぽかぽか陽気の春が待ち遠しいです~♪

やんもでは、しばしば常連様から
差し入れを頂きます(^^)

旅行先の名産品や、おすすめの食材などなど・・・

皆のやる気、元気がパワーアップします!
本当にありがとうございます♪

そして、満面の笑顔で喜んでいる料理長の笑顔に
皆、癒されています(^^)


南青山店 副料理長 戸島純一

ほうぼう入荷♪

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伊豆直送の旬の味、ほうぼうです。

英語では、ブルーフィンフィッシュといい、
とっても綺麗なヒレを持っているんですよ。

赤い体が、縁起が良いとされ
祝い事でも使われています♪

白身の旨味と歯ごたえが特徴の
とても美味しい魚です♪

ぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

えぼ鯛西京漬け♪

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七千円コースでお出ししている
えぼ鯛西京漬です!

ふっくらとして、コクのある旨味が
特徴の白身魚です。
程よく脂がのって最高に美味!

西京味噌との相性も抜群です!

お酒が進みますよ♪


丸の内店 料理長 安部聡

あじ入荷♪

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今時季も伊東港より、
美味しい鯵の入荷あります!

形、大きさ、太さ良く、
伊豆の青魚は日本一です♪

今日のランチで
あじ塩焼きご用意してます!

南青山店 料理長 下田屋貴士

豆苗日記 収穫♪

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豆苗日記、いよいよラストです!

なんと、32㎝まで成長しました!

新鮮な芽がたくさん収穫出来たので
賄いで「キノコとベーコンのペペロンチーノ」にして
大変美味しく頂きました♪

愛情をたっぷりかけて育てたので、
とても味わい深くて、美味しさ倍増でした(^^)v

次は何を育てようかなと思案中です♪


南青山店 坪谷友樹

ひじきの煮物♪

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ランチでお出しする副菜の
「ひじきの煮物」です!

栄養バランスが整った献立を考え、
副菜も気合を入れて、
毎日手作りで仕込んでいます。

ひじきなどは、
大きな鍋で一度に100人前以上作ります!

ひじきのことを、
ちょっと調べてみたところ、
ひじきと食べると長生きすると言われていて、
敬老の日にちなんで、
9月15日はひじきの日と言われているそうです。

脂肪燃焼効果もあるようですよ♪


丸の内店 荻原達也

春限定酒 桃色のお酒♪

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酵母の出す色により桃色になる米と
麹だけで醸造しているお酒です!

にごり酒のトロッとした口当たりと
ほんのりとした甘みが特徴です。

アルコール度10%なので、とても飲みやすい
春限定のお酒です♪

インスタ映え間違い無しw

ぜひいかがでしょうか(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

旬の物いろいろ♪

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今日はポカポカ春の陽気で
心浮き立つ一日です♪

春の食材も次々と姿を
現してきました♪

丸の内店では、
はまぐりの潮汁、あさりの酒蒸し
白子の茶碗蒸し、春野菜の天ぷら
などなど、春を感じる料理が満載です♪

心躍る春の日に
ぜひ、皆様でお越し下さいませ♪

3月3日まで、女性のお客様にスペシャルプレゼントを
ご用意していますよ(^^)!

皆様のお越しをお待ちしています!


丸の内店 副料理長 斉藤直也

名脇役「青首だいこん」♪

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当店で使用している青首大根です。

北は北海道から、南は鹿児島まで、
季節折々で、最高の産地の物を
厳選して使用しています!

当店の焼き物には、
子供の拳ほどの、たっぷりの大根おろしを
お付けしています!

主役である焼き物の味を引き立たせ、
口の中の脂を洗い流し、
さらに、もう一口焼き物を食べたいと
思わせてくれる、大根役者(笑)♪
…ならぬ、正に名脇役と言えるのでは
ないでしょうか(^^)☆

大根に含まれるジアスターゼには
消化を助ける作用があり、
本当に優れた野菜です!

ぜひ焼き物と一緒に、大根の味わいも
存分にお楽しみください♪


丸の内店 木村祥吾

豆苗日記 10日目♪

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どんどん伸びてます♪

一日1回の水交換で、十分に成長しています!

店の中で育てているのですが、
外の太陽に当てなくても、ここまで伸びるので
皆様のご自宅でも、ぜひいかがでしょう(^^)♪

次は収穫後をご報告します!


南青山店 坪谷友樹

ひな祭りメニューです♪

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丸の内店では、コースの煮物に
「あこう鯛と春キャベツの酒蒸し」を
ご用意しています♪

弾力があって柔らかな白身のあこう鯛は、
程よい脂がのって旨味たっぷりです♪

春キャベツや椎茸、
ネギの甘味と合わせて
ぜひお楽しみ下さい♪


丸の内店 荻原達也

やんもの中庭♪

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やんもは、地下にある店ですが、
小さな中庭があるのです♪

外の光が燦々と降り注いだり
しとしと降る雨が
潤いを与えてくれたり♪

四季折々の花や木々が
癒しの空間を醸し出して
地下にいることを忘れさせてくれます(^^)

今は椿の花が満開で
皆様のお越しをお待ちしていますよ♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

ほたるいか入りました♪

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ぷくっと可愛らしい姿の蛍イカ♪

これが市場に並び始めると、春を感じます。

まだまだ小さめですが、
走りの春の味をお楽しみください(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

今が旬! 白魚♪

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福島から直送の白魚です!

鮮度が勝負の白魚は、
本日の先付けにてお出しします。

酢橘で割った出汁醤油に
生姜などの薬味を添えて、お刺身で♪

クセのないプリっとした食感と
上品な旨味を楽しみ、
季節を感じて貰いたいです!

ぜひぜひ、ご賞味くださいませ(^^)


南青山店 料理長 下田屋貴士

玄関の桜♪

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室内の桜は満開ですが、
玄関先の桜は、ようやく固い蕾がほころんで
綺麗な花が咲き始めました♪

「ようこそ、やんもへ♪」
の気持ちで、皆様をお出迎えしています!

穏やかな春の気配を感じていただけたら
嬉しいです♪

皆様のお越しを、
心よりお待ちいたしております!


南青山店 料理長 下田屋貴士

伊豆から届いた野菜たち♪

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伊豆の恵み豊かな
新鮮な野菜が届きました♪

伊豆天城の「浅田ファーム」で育った
元気いっぱいの野菜たちです♪

赤ねぎ、大ねぎ、さつまいも、
赤人参、金時人参、黄人参、
青首大根、聖護院大根 などなど♪

自然の力を活かした「自然農法」で
育てています。
野菜本来の旨味がたっぷりで、
栄養素が活かされた、とても体に良い野菜です♪

体の中から綺麗になりますよ!

ぜひぜひ、食べにいらして下さい!


丸の内店 料理長 安部聡

苺のムース♪

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苺が美味しい季節となってきました♪
春の訪れを告げてくれるフルーツですよね!

南青山店では今月のデザートに
苺のムースをご用意しています。

苺のムースに日本酒のゼリーをトッピング。

日本酒の芳醇な香りと甘みが
酸味ある苺の味とマッチします(^^)♪

ぜひ春を感じにいらしてくださいませ!
お待ちしています♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

トロあこう鯛酒粕漬 始めました♪

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良い具合に漬かっています♪

程よい脂がのっている
トロあこう鯛です♪

静岡のお酒「開運」の酒粕を使って
粕漬けにしています。
「開運」はとても透明感のあるすっきりとした
飲みやすいお酒なので、
酒粕漬けも上品な味わいに仕上がります♪


お客様にお出し出来るようになるまで、
割合等、何度も試行錯誤を重ねて、
やっと納得のいく仕上がりになりました!


お客様からも「食べやすくて美味しい!」と
ご好評をいただいております!(^^)!


今週は、今日と明日のランチで
お出しする予定です。

ぜひぜひ、一度ご賞味くださいませ♪


南青山店 副料理長 戸島純一

春爛漫です♪

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三寒四温の時期ですね。

暖かい日は、もう春を感じる陽気で
なんとなく心も浮き立ちますね♪

南青山店では、店内に桜が満開と
なりました♪
玄関でも、桜が皆様を
お出迎えしています!

ご来店いただいたお客様に
うららかな春を感じていただけたら
嬉しいです(^^)♪

ぜひ見にいらしてください!


南青山店 副料理長 戸島純一

雛祭りももうすぐです♪

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今日は大安吉日!
お雛様を飾りました♪

桃の節句の雛祭りももうすぐ♪

少しずつですが、
確実に春に近づいていますね。

やんもでも、店内は春爛漫♪
うららかな季節の訪れです。

2月20日から3月3日まで
「ひなまつりフェアー」を開催します!
女性の方に心ばかりですが
プチプレゼントをご用意しています♪

ぜひお誘いあわせの上、皆様でお越し下さい。
お待ちしています(^^)♪


丸の内店ホールマネージャー
鈴木仁美

豆苗日記♪

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順調に伸びてます♪
一番長くて15センチくらい!

毎日どんどん成長してきて
可愛いです~♪

どんな料理で食べようかなと
思案中です(^^)♪


南青山店 坪谷友樹

あじフライ♪

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今日のランチでお出しする
あじフライです。

伊豆で揚がった鮮度抜群の
美味しい鯵です。

青魚は体に良いですよ!
ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 斉藤直也

ちりめん山椒♪

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ちりめんに山椒を加えて
炊き上げました!

ちりめんはいわしの稚魚で
カルシウムたっぷりです!

香り高い山椒と
ほどよい塩味のちりめんは
御飯との相性抜群ですよね。

お茶漬けや、弁当のふりかけに♪

お土産用にもご用意しています!
ぜひご用命下さい。

丸の内店 斉藤直也

おながだいのすき引き♪

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おながだいの鱗は、
とても固くて、しかも沢山付いているので
鱗の下に包丁を入れて
まとめて鱗を引きます!

引いた鱗は、なんだか龍のようですね!
縁起が良い証拠です♪

今日は刺身でご用意してます!

召し上がった皆様も
運がよくなるかもしれませんよ~♪

ぜひぜひいらして下さい♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

西京味噌♪

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明日のランチでお出しする
かれいを西京味噌に
漬けてます!

西京味噌の旨味が染み込んで、
香ばしく柔らかに仕上がります♪

身離れが良くて、食べやすいので
人気の魚です♪

ぜひ一度食べにいらして下さい!


丸の内店 料理長 安部聡

ぶりが揚がりました♪

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伊東 川奈港で
ぶりが揚がりました!

今のぶりは脂がのって
最高に美味しいです。

そのうえ、ぶりは栄養が豊富なので、
本当におすすめです!

EPA(エイコサペンタエン酸)や
DHA(ドコサヘキサエン酸)が多く、
血液中のコレステロールを低下させる働きや、
脳細胞の成長を促して、脳を活性化させる効果も
あるんです!

ぜひ、積極的に摂り入れてくださいね!

やんもではお刺身でご用意します!
ぜひ、いかがですか♪

丸の内店 料理長 安部聡

豆苗育ってます♪

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豆苗は順調に育ってます~!

これは切ってから2日後です。

生き生きとした芽に、
力強い生命力を感じますね!

愛情を込めて育てて行きます~♪

またアップします!


南青山店 坪谷友樹

節分♪

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明日は節分♪
春の始まりですね~!

やんもでは、煮穴子の太巻きを
ご用意してます(^^)♪

今年の恵方は
「南南東」です!

無病息災や商売繁盛を願って
やんもで美味しく召し上がりませんか♪

ぜひぜひお待ちしています!


丸の内店 ホールマネジャー 
鈴木仁美

今日入荷の魚たち♪

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今朝、伊豆から届いた魚たちです!

きんめだい、いしだい、いさき、
ほうぼう、うまづら、あおりいか、です!

鮮度抜群!ピチピチです!

お刺身でご用意いたします♪

ぜひ、食べにいらして下さい!
お待ちしています!


丸の内店 料理長 安部聡

和牛肉じゃが♪

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コースのご利用が多い丸の内店ですが、
アラカルトも充実しているんですよ!

煮物メニューの中でも
随一の人気なのが
「和牛肉じゃが」です♪

和牛のスライス肉を贅沢に使い
じゃがいも、玉ねぎ、しらたきなど
上品な味わいに仕上げています。

寒い時期にはぴったりですよね!

魚専門のやんもですが、
肉料理も絶品です!

ぜひぜひ食べにいらしてください♪


丸の内店 荻原達也

豆苗育ててます♪

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おはようございます!

この頃は、野菜の値段が高くなっていて
なかなか厳しいですね。

そこで、栄養価も高く再生できるという
「豆苗」が人気らしいです♪

やんもでも、まかないで使った豆苗を
育ててみようと思います!

順次ご報告いたします!

上 : 切る前
下 : 切ったあと


南青山店 坪谷友樹

金目鯛いかがですか♪

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大きさも良い上質なものが
入荷しました♪

この背中の厚みが
脂の乗った金目鯛の証拠!

これから金目鯛の季節です(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

まかない♪ 

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今期一番の寒気が流れ込んできている
とのことで、今日の東京は
本当に寒いです~!

48年ぶりに氷点下4.0度まで
冷え込んだそうですね。

皆様、風邪など引かぬよう
お気をつけてお過ごしください。

さて写真は、いつの日かの
丸の内のまなかいです。

酢豚ならぬ、酢鶏です!

ついつい御飯が進みます♪

力を蓄えて、夜の営業も頑張ります!


丸の内店 木村祥吾

牛すじのおでん♪

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青山店で、
アラカルトでご用意している
「牛すじのおでん」です!

大根、さつまあげ、たまご、里芋など
具材たっぷりの
寒い時期にぴったりの一品です♪

お客様の心も体も温まるよう、
心を込めてお作りします。

ぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 坪谷友樹

今日も元気に営業してます♪

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昨日の東京は大雪に見舞われました。
皆様、お帰りはご無事でしたか。

今日はキラキラと輝かしい
朝となりました☆

朝、早起きして雪かきをして、
雪だるまとかまくらを
作ってみました!
(かまくらは料理長の力作です!)

玄関で皆様をお迎えしています♪

皆様、お足下にお気をつけて
お越しくださいませ!

ふっくらツヤツヤの御飯と
香ばしい焼き魚、
旨味たっぷりの味噌汁をご用意して
皆様のお越しを
心よりお待ちいたしております!


南青山店 副料理長 戸島純一

そらまめ入荷しました♪

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鹿児島から
初物そら豆入荷しました!

塩茹でして、シンプルに
お召し上がりいただきます♪

はしりの時期なので、
豆の皮も柔らかくて、
ほっこり美味しくいただけます♪

ぜひ食べにいらして下さい!


丸の内店 木村祥吾

営業時間が変更になりました♪

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平日の夜(月~金)の
営業時間が下記の通り変更になりました。

17:30 オープン
21:30 ラストオーダー
22:30 クローズ

今までよりも30分早く
開店いたします!

皆様の早めのご来店、
心よりお待ちいたしております♪


丸の内店
ホールマネージャー 吉本和史

さば入荷♪

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本日、伊東港より入荷。

大の大人の腕より大きい、
丸々太った鯖が入りました!

脂の乗りも良し!
酢で〆てお出しします。

さば好きな方、ぜひぜひご賞味ください♪


南青山店 副料理長 戸島純一

寒ぶり入荷しました!

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本日入荷のぶりかまです!

伊豆産天然ですので、
上品な脂です!

炭火で焼き上げると
絶品ですよ♪

ぜひ食べにいらして下さい!


丸の内店 料理長 安部聡

桜咲きました♪

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今日は風が冷たくて
本当に寒い一日でした。

丸の内店では、
桜の中でも一番先に咲く
吉野桜が満開です~♪

ぜひ見にいらしてくださいませ(^^)


丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

下仁田ネギ♪

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今日は一段と寒いですね!
冬本番、皆様いかがお過ごしですか。

さて、南青山店では
「下仁田ねぎのホイル焼き」
を始めました!

じっくりと炭火で焼き上げます。
下仁田ネギは、寒い時期ほど美味しいと言われており
今まさに旬です!

中はとろ~り、外は香ばしく♪

ひしほ味噌いう粒味噌(もろきゅうにつけるような味噌)
とポン酢でお召し上がりいただきます。
加熱すると甘さが増して、
本当に美味しいですよ!

ぜひ食べにいらしてください!
お待ちしています♪

南青山店 副料理長 戸島純一

新春のお慶びを申し上げます。

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新しい年の幕開きです。

皆様におかれましては、
お健やかに新年をお迎えのことと
お慶び申し上げます。

日頃より、やんもをご愛顧いただきまして
誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

2018年やんもは、
南青山店25周年
丸の内店15周年
仕出厨房10周年
を迎える大きな節目の年でございます。

「継続は力なり、更なる継続は宝なり」

をモットーに、
おもてなしの心を大切に
日々精進してまいる所存でございます。

今年もなお一層のお引き立てを賜りますよう
何とぞよろしくお願い申し上げます。

今年一年が、皆様にとって幸多き日々と
なりますよう、心より祈念申し上げます。


伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田裕司

今年もたくさんのご来店誠にありがとうございました!

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いよいよ今年もあとわずか。
今日は大みそかです!

今日は、おせちの御引渡しが無事に
終了して、一年の仕事納めとなりました。

皆様、笑顔でお引き取りに来て下さり、
こちらもとても幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました。

そして、今年も一年間、
本当にたくさんのお客様に
ご来店いただきました。
大変ありがたく、心より御礼申し上げます。

来年もまた、皆様に笑顔をお届けすることが
出来ますよう、スタッフ一同、
おもてなしの心を大切に
日々邁進して参る所存でございます。

来年もまた、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

年始は、1月5日より通常営業となります。

さらにパワーアップして、
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

今日は一段と寒いので、
皆様、お身体を大切に
良いお年をお迎えください。

ありがとうございました!


取締役 小林秀男
丸の内料理長 安部 聡
南青山料理長 下田屋貴士
仕出厨房料理長 小峰庸聡

金目鯛♪

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伊豆産直の金目鯛です!

名前の由来は、
大きな目の玉が金色に
光って見えるからだそうです。

白身の濃厚な旨味が
魅力的な魚です!

青山店では真丈にして
お吸い物でお出ししています!

ぜひ食べにいらしてください!


南青山店 料理長 下田屋貴士

伊東から来たやっぱたです!

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伊東から届いたやっぱたです!
クロビシカマスともいいます。

程よい脂がとても美味しい魚で
伊東では知られた存在です。

たたきや刺身、煮付けも美味しいですが、
焼いてもまた最高です!

いかがでしょう♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

朝〆めのヒラメです♪

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福島いわきから届きました!
今朝〆めたヒラメです。

秋から冬にかけてが、最も脂がのって、
しかも身が締まって、とても美味しい時期です!

ほんのり甘味があって上品な味わいです♪

たんぱく質が豊富で、
脂肪分が少なくヘルシーな魚ですよ♪

ぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長 下田屋貴士

子持ちの真鱈です♪

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大きくて活きの良い、
男前な鱈が入りました♪

南青山店では、
かぶら蒸しでご用意しています。

とろける白子と、
上品な鱈の風味を
ぜひご賞味くださいませ。

皆様のお越しをお待ちしております♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

丸の内中通りイルミネーション♪

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丸の内エリアでイルミネーションが
始まりました!

丸の内仲通りの冬の風物詩となっています。

「シャンパンゴールド」は丸の内の
オリジナルカラーだそうで、
クリスマスシーズンの華やかな
街並みを演出しています☆

ぜひ、見にいらしてはいかがでしょう♪

そして帰りにぜひ
やんもへお立ち寄りくださいませ!

お待ちしております!


マネージャー 小林秀男

川奈のさば♪

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冬になって体が大きくなったさばは
脂の乗りも最高です!

伊豆川奈港から届きました!

刺身で〆さばとして
お出しします♪

ぜひ食べにいらして下さい~♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

蟹の飛龍頭と大根のおでん♪

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だんだんと寒さが増してきましたね!

皆様、風邪などひいていませんか。

南青山店では、コースの煮物で
「蟹の飛龍頭と大根のおでん」を
ご用意しています。

静岡の名産「黒はんぺん」も入っています!

お客様のテーブルで
コンロで温めてお召し上がりいただきます!
体もほくほく温まりますよ♪

ぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

安納芋ようかん♪

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今月のコース料理でお出ししているデザート
「安納芋ようかん」です!

安納芋の甘味と、レモンの酸味がマッチして
とても美味しいです♪

自信作なので、ぜひぜひ食べて
頂きたい一品です!

皆様のご来店を
お待ちしています(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

今日入荷の鮮魚です♪

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今日入荷の伊豆を代表する魚
「鯵」と「金目鯛」です!

鯵は、ぷっくりとした達磨型で、
脂ノリノリの大き目サイズ!
超おすすめです!!

金目鯛は、久しぶりに良いモノが入荷♪
最近は不漁でしたが、
これからの美味しい季節に期待です!

ぜひ、ぜひ、食べにいらして下さい~♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

はがつお&くろむつ♪

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伊豆から送られてきた
「はがつお」と「くろむつ」です!

はがつおは、かつおの種類ではなく、
めじまぐろに似ている感じの
脂がのった赤身の魚です!

くろむつは、
金目鯛とならんで、伊豆を代表する魚で
こちらも脂がのって、とても美味しいです!

今夜、お刺身でご用意しています!

ぜひぜひ食べにいらして下さい!!


南青山店 料理長 下田屋貴士

天然のヒラメ♪

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今朝、福島いわきから届きました!

天然のヒラメです。

11月から3月頃が旬です。
脂がのって最高に美味しいですよ!

今夜は刺身でご用意しています♪
ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長 下田屋貴士

今日入荷の魚です♪

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伊豆から届いた魚です!

かわはぎ、ほうぼう、あじ、かんぱち
などなど♪

鮮度が抜群に良いので、
お刺身でお楽しみいただきます♪

そろそろ、熱燗が美味しい季節ですよね!

美味しい魚をつまみに、
お立ち寄りになりませんか。

お待ちしています♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

秋の味覚 銀杏♪

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南青山店の料理長 下田屋貴士は
愛知県稲沢市出身です!

稲沢市といえば、日本一の生産量を誇る
銀杏の名産地です!

料理長のお母様が送ってくれた
地元名産の美味しい銀杏を
アラカルト、コースで
お出ししています♪

銀杏は、栄養素が豊富で、
咳止めや、疲労回復に効果があるようですよ!

もう間もなく、時期も終わりに近づいています。
ぜひ、食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長 戸島純一

かごかき鯛西京漬♪

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おはようございます!

今日のランチでお出しする
「かごかき鯛西京漬け」です。

肩から背びれにかけて、
異常に盛り上がっている姿が
江戸時代の“駕篭かき”に似ていることから
この名前がついたそうです。

秋から冬にかけてが旬です!

白身で身離れが良く
脂が乗って絶品ですよ♪

ぜひ食べにいらしてください!!


丸の内店 料理長 安部 聡

前菜です♪

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今日で10月も終わりですね。
明日からはもう11月!

今年もあと2ケ月とは、
一年が本当にあっという間に
過ぎていきますね!

写真は、
今日の八千円コース、一万円コースで
お出ししてる前菜です♪

季節の野菜や、新鮮な伊豆の恵みを
厳選して組み立てています♪

ぜひ、いかがですか(^^)

ご来店お待ちしています!


丸の内店 料理長 安部聡

おせちご予約受付中♪

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今日の東京は、台風一過の晴天です!

木枯らし一号が吹き、
いよいよ冬の気配が漂ってきました。

季節の変わり目、お身体大切に
お過ごしください。

さて、やんもでは今年もおせちを
販売させていただきます!

伊豆の食材を中心に、
一品一品丁寧に、心を込めて
お作りいたします。

すでにお申込みいただいているお客様、
本当にありがとうございます。

限定100個です!

皆様からのお申込み
心よりお待ちいたしております。


丸の内店 料理長 安部聡

豚しゃぶサラダ♪

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今日の東京は、
台風一過の晴天で、
とても爽やかな一日となりました!
秋風が心地よいですね。

写真は、アラカルトで人気の
豚しゃぶサラダです♪

豚肉は、ビタミンB1が豊富で、
牛肉の約8倍もあるそうです!

ビタミンB1は、
糖質をエネルギーに変えるサポートを
してくれる、大事なビタミンです。
そして、神経の機能を正常に保つためにも
必要だそうですよ。

ぜひ、積極的に摂りましょう!


皆様のお越しをお待ちしています♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

伊豆天城のお野菜です♪

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何度かご紹介しておりますが、
伊豆天城から直送の
これらの野菜は、
本当に美味しいのです!!

自然の力で育てる「自然農法」で
育った野菜は、
素材の旨さと栄養素が活かされた
抜群の美味しさです!

伊豆天城の、自然の恵みを
ぜひ、ぜひ味わっていただきたいです♪

体の中から綺麗になりますよ~♪


南青山店 料理長 下田屋 貴士

伊豆直送の魚たち♪

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今日の東京はとても暖かくて
過ごしやすいですね。

秋風が心地良い一日です♪


さて、伊豆から沢山の魚たちが
届きました!

ぶり、かんぱち、沖あじ、いさき、
いしがきだい、かます、いか、
もだい、うまずら、などなど♪

先付や御造りでお出しする
予定です♪

鮮度抜群の自慢の逸品です!
ぜひ食べにいらして下さい(^^)♪


丸の内店 料理長 安部 聡

地鶏炭火焼き♪

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東京はもう冬・・・?と思うほど
寒い毎日が続いています。

皆様いかがお過ごしですか?

やんもは魚料理の専門店ですが、
実は鶏も人気料理となっています♪

地鶏を炭火で焼きあげると
皮はパリッと、身はジューシーに、
とても美味しく仕上がります!

お酒のおつまみにも
ぴったりですよ♪

ほろっと解けるような
舌触りをぜひお楽しみください♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

焼き魚弁当「鮭」♪

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今日の東京はとても寒いです。
秋を通り越して、
一気に冬が来たようです。

皆様体調を崩されませんよう、
お体大切にお過ごしください。

仕出厨房で人気の焼き魚弁当!
中でも鮭の塩焼きは
特に人気があります!

自慢の大きな切り身は
冷めてもふっくら美味しく
お召し上がりいただけます♪

新大手町ビル、新東京ビルにて
販売していますので、
ぜひ、買いにいらしてくださいませ♪


仕出厨房 マネージャー 小林秀男

マルゲリット・マリーラ♪

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収穫期を迎えた
「マルゲリット・マリーラ」が
届きました!

果汁が多く酸味が少ないのが
特徴です!

やんもではコンポートで
ご用意いたしました♪

柔らかい食感と、
心地よい芳醇な香りを
お楽しみいただきます♪

ぜひ、ご賞味ください(^^)♪


丸の内店 料理長 安部聡

ししゃも♪

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秋から冬への移り変わりを
告げてくれる季節魚の「ししゃも」

鮮度の良いものが
沢山入荷して来ました!

天ぷらにして
ご用意しています♪

柔らかくてふっくらとした
食感と旨味は、
ビールのおつまみに最適です!

カルシウム不足の方にも
おすすめですよ♪

丸の内店 料理長 安部聡

炊き込み御飯♪

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仕出厨房では、
店頭販売のお弁当に
新商品をご用意いたしました。

「焼き魚と唐揚げ弁当 
炊き込み御飯 900円」です!

白飯でも販売していますが、
季節の食材を炊き込んだ御飯の
新バージョンもおすすめです♪

大手町の新大手町ビルと
丸の内の新東京ビルで
販売しています!

季節の味わいを
ぜひ、お楽しみ下さい♪


仕出厨房 マネージャー 小林秀男

伊豆の野菜たち♪

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新鮮な伊豆の野菜が
たくさん届きました♪

自然農法で作った野菜は、
鮮度も良く、
野菜の持っている素の味を
十分に味わうことができます。

これら野菜は、
煮物、揚げ物、酢の物、
などでお出ししようと
思っています♪

太陽の恵みと、
伊豆の大地の恵みを
十分にご堪能いただきたいです♪

ぜひお越しください!


丸の内店 料理長 安部 聡

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