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記事一覧

「証明写真!」

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ビックリさせたら
ごめんなさい(笑)!!

伊豆から届いた、
色鮮やかな金目鯛♪
愛嬌のある顔のホウボウ♪
など、今日は真正面から撮ってみました!

可愛らしく思うのは、僕だけでしょうか?

皆様もぜひ、会いにいらして下さい(^^)♪

お待ちしています!


南青山店 料理長
荻原達也

『Ice Breaker』

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先日おすすめさせて頂いた
阿部勘の『金魚』は
お客様に大変ご好評を頂き
即日完売となりました!

ありがとうございました♪


本日おすすめさせて頂く夏酒は、
玉川 『Ice Breaker』 です♪

このお酒が
「アイスブレーカー」と呼ばれる理由は
英語で、緊張感をほぐして座を和ませることを
「Ice Breaker」と言うことに加えて
このお酒自体がロックでも
美味しく飲めることに由来しています(^^)♪

熟成された原酒の、濃く力強い味わいは
ロックで飲んでも味が崩れません。

グラスから立ち昇る冷気♪

氷がグラスに触れて奏でる
風鈴のような涼しげな音色♪

氷が溶けるにしたがって変化する香りと
風味をぜひお楽しみ下さい!

このお酒も夏酒らしく涼しげで
可愛いラベルとなっております!

暑い日にぴったりの1本ですよ!

皆様のお越しを
心よりお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

鱧の梅肉和え♪

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アラカルトでご用意している
『鱧の梅肉和え』です!

鱧の季節がやって来ました♪

この時期らしく、涼しげで
さっぱりといただける一品です!

旬の味わいを、ぜひ、やんもで!

ご来店、心よりお待ちしております(^^)♪


南青山店 料理長
荻原達也

本日おすすめの日本酒♪

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本日おすすめの夏酒です。

左から
山形正宗
『夏の純米』 山形

陸奥八仙
『夏吟醸』 青森

阿部勘
『金魚』 宮城

それぞれ、味も特徴も違いますので
お近くのスタッフにお声がけ下さい♪

ラベルも夏らしく可愛いものが
多数ありますよ♪


中でも洒落ているのが
阿部勘の『金魚』です。

瓶を裏から見ると、
まるで瓶の中を泳いでいるかのように
可愛らしい金魚があらわれます!

見た目も涼やかな、阿部勘の夏の限定酒は
すっきりと軽快な飲み口。

暑い日にもするっと飲める
爽やかさが自慢です!


ぜひぜひお立ち寄りください(^^)♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

本日のランチ『入梅いわし』♪

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6~7月の、梅雨の時期に水揚げされるイワシは
『入梅いわし』と呼ばれ
1年でもっとも脂がのって
抜群に美味しくなります!

梅雨の時期だけに出会えるイワシに
舌鼓を打ちに来ませんか?

ランチのみの限定でご用意しています♪

ご来店、お待ちしております(^^)♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

『季(とき)』夏メニュー♪

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季節ごとに内容を変えて
ご用意している『季(とき)』の
夏メニューです♪

焼き魚は人気の二種類
「さば旨塩焼き」と「しゃけ西京漬」が
入っております!

ローストポークもご好評を
いただいております♪

ぜひぜひ会議や研修などに
いかがでしょうか(^^)

ご用命お待ちいたしております!


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

エクストラコールド 始めました♪

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うだる暑さが続いていますが、
皆様お元気にお過ごしですか。

丸の内店では、本日より
「アサヒスーパードライ エクストラコールド」
の販売を開始いたします♪

仕事帰りに、キンキンに冷えたビールで
喉を潤しにいらっしゃいませんか。

機械もだんだんと凍ってきて
準備万端です(^^)♪


〝すべては、お客さまの「うまい!」のために〟


ご来店、お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

夏の日本酒♪

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夏酒の四合瓶を
多数入荷しました♪

それぞれ個性のある
美味しいお酒ですので、
お近くのスタッフに、ぜひ
お声掛けください♪

暑い日が続いていますので、
キンキンに冷えた日本酒をお召し上がりに
いらして下さい♪

やんもの料理とも
相性ぴったりです!


皆様のお越しを
お待ちしています(^^)♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

今日入荷の魚です♪

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今日入荷の魚です!

小むつ、イナダ、ホウサン、
金目鯛、カイワリ、イサキ、ホウボウ、
アオリイカ、あじです!

ここ最近は、
時化で水揚げの無かった金目鯛ですが
海も落ち着き、
漁に出られるようになったので、
ようやく入荷出来ました♪

ぜひぜひ食べにいらして下さい(^^)♪

お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

夏のお酒ラインナップ♪

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夏酒をはじめとした
各種いろいろな日本酒を
揃えました♪

新鮮な魚にとても合う
美味しいお酒が勢ぞろいです!

鮮度抜群の魚と
キリリと冷えた日本酒で
心地良いひと時を
過ごしませんか(^^)♪

お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

夏酒いろいろ♪

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今年も夏酒が入荷してきました♪

爽やかで飲み疲れしない
この季節にぴったりのお酒たちです!

それぞれ個性的なお酒なので
是非スタッフに色々聞いてみて下さい!

お客様の好みに合ったモノを
提供できると思います(^^)♪

ご来店お待ちしています♪


南青山店 料理長 
荻原達也

紫陽花♪

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新しい紫陽花が仲間入りしました♪

初夏の潤いを感じますね!

やんもの中庭を
ぜひ見にいらして下さい!

お待ちしています(^^)♪


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

金目鯛開き

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伊豆から届いた金目鯛の開きです!
ランチタイムに、数量限定でご用意しています。

ふっくらとした身が絶品です!
ぜひぜひ食べにいらして下さいませ♪

お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

丸の内仲通り♪

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緑が心地よい季節ですね♪

丸の内の仲通りが期間限定で
緑豊かな公園に変身しています!

約100mの天然芝が敷かれて
ピクニック気分が味わえますよ!

ちょうどやんも丸の内店のビル(新東京ビル)の
目の前で開催中です。

都会の真ん中で、美しい新緑を
楽しみにいらっしゃいませんか。

お帰りにやんもにお立ち寄りいただけたら
誠に幸いでございます!

お待ちしています!


宗田裕司

中庭に咲いてます♪

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今日の東京は雨がしとしと・・・

こんな季節にしっとりと似合う
紫陽花がやんもの中庭で
綺麗に咲いています♪

ほっと心が和む空間です!

お越しの際には、ぜひ
覗いてみて下さいませ♪


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

オススメ日本酒♪

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「富久長 "海風土"」

海風土と書いて「シーフード」と読みます。

その名の通り、魚介に合わせるのがオススメ♪

レモンのような爽快な酸味は
「え?これ日本酒?」
と思うほどの驚きです!

日本酒通の方も、
日本酒ビギナーの方も、ぜひお試しください!

お待ちしています♪


南青山店 料理長
荻原達也

『地あじ』入荷!!

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本日、伊豆から地あじを
入荷することができました!

丸々として脂ものって
プリプリ鮮度抜群です!

お刺身、姿造り、なめろう、塩焼き、
煮付け、まご茶漬けなどなど、
お客様のご希望されるお料理を
心を込めて調理させて頂きます!

ぜひ、お召し上がりにいらして下さい♪

丸の内店 料理長
木村祥吾

こむつ入荷しました!

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本日の朝、伊豆から
鮮度抜群の子むつが届きました!

お刺身用で召しあがれるほどの
良物ですが
本日はコースの焼き魚として
ご提供させて頂きます♪

ぜひお召し上がりにお越し下さい!

お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

油かます開き♪

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本日のランチでご用意している
『伊豆産 特大油かます開き』
です!

ボリューム満点で食べ応え充分です!

脂の乗りも最高で、
ふっくらと焼きあがった干物は
中々貴重な逸品だと思います♪

数量限定となりますので
ぜひお早めにどうぞ!

ご来店、お待ちしています(^^)♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

《特大!赤メバル!》

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本日入荷の赤メバルです♪

鮮度抜群のメバル!
今回は姿煮でお出しします!

数量限定なので、お早めに(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらして
下さい~♪


南青山店 料理長
荻原達也

今日入荷の魚たちです♪

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本日伊豆から直送された
魚たちです!

イナダ、黒ムツ、ホウボウ
キンメ、イサキ、サバ、アオリイカです♪

お好きな魚はありますか(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらして下さいませ!


丸の内店 料理長
木村祥吾

「焼き魚弁当」お買い上げありがとうございました♪

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ゴールデンウィーク期間限定で
4/30~5/2の3日間、
南青山店の店頭にて
焼き魚弁当「さば塩焼き」「しゃけ西京漬焼き」を
販売させていただきました。

臨時販売ではありましたが
沢山のお客様にお買い上げいただき
全て完売となりました♪

お買い上げいただきましたお客様
本当にありがとうございました♪

ぜひ機会がございましたら、
スタッフにご意見、ご感想などを
お伝えいただきましたら
幸いでございます。
今後の販売に参考にさせていただきます!

連休明けには引き続き
丸の内、大手町にて販売いたしますので、
何卒ご用命いただきますよう
よろしくお願い申し上げます!


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

お弁当販売してます♪

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今日から3日間、ゴールデンウィーク期間限定で
南青山店の前でお弁当を販売しています♪

「さば塩焼き」
「しゃけ西京漬焼き」
をご用意しています♪

限定20個です!

冷めても美味しく召し上がっていただけるよう
お米も、魚も厳選してお作りしています♪

ぜひぜひ一度
召し上がってみて下さい!

ご来店、お待ちしています(^^)♪


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

きんきの煮付け♪

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アラカルトでご用意している
「きんきの煮付け」です♪

良質のきんきが入ったときのみの
限定メニューです♪

脂が乗ったきんきはとても美味しいので
メニューに入っていたら
是非食べてみてほしい一品です!!

ご来店、お待ちしています♪


南青山店 小副川悠祐

きんめ鯛あら汁♪

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ゴールデンウィークの期間限定で
欲ばり定食にお付けする
「きんめ鯛あら汁」です!

かなりボリュームがあって
とてもお得ですよ♪

これだけでご飯食べれます(^^)v

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

一同揃い踏み♪

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金目鯛などと共に
伊豆を代表する食材!
誰もが知ってる「伊勢海老」です♪

やんもでも伊豆から直送して使っています。

生きたまま仕入れるので
どんな調理をしても格別な味です!

漁期もあり、水揚げがある時ばかりでは無いため
事前予約になります。

ご予算に合わせて、
大きさや調理方法などのご相談を承ります♪

ハレの日など、お祝いの御席などで
伊勢海老の料理はいかがですか(^^)♪

明日のランチ♪

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南青山店では、明日のランチに
数量限定で、
久々に刺身丼をご用意しています!

「初かつおとわらさの刺身丼」

です♪

旬の初かつおを
ぜひぜひ、ご賞味下さい!!


南青山店 料理長
荻原達也

今日のランチ♪「地あじ姿焼き」

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伊豆から直送の
「地あじ姿焼き」を
今日のランチでご用意しています♪

10名様限定です!

あじがお好きな方は
ぜひぜひ食べにいらして下さい~♪

お待ちしています!!


丸の内店 料理長
木村祥吾

CRAFT SAKE WEEK♪

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休日を利用して、趣味と実益を兼ねて(笑)
六本木の日本酒イベント「クラフトサケウィーク」
に行ってきました♪

写真はその様子です!

様々な日本酒が、
日替わりで地域ごとに飲めるこのイベント!

外国人や若い人を中心に
たくさんの人で賑わっていました(^^)♪

日本酒人気の高まりを感じるとともに
僕自身も、とても刺激になりました!

今後の南青山店にて
ラインナップ、ディスプレイ等に
ぜひ活かしていきたいです!!

お楽しみに♪


南青山店 料理長
荻原達也

お通し 初鰹と刻み野菜のサラダ仕立て♪

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良い初鰹が入荷してきたので
ぜひ皆様に食べて頂きたい!と思い
今回はお通しとしてご用意いたしました♪

刻んだ香味野菜と、
コクのある胡麻醤油ドレッシングの組み合わせは
カツオとの相性抜群!

ぜひ、やんもで旬を味わっていって下さい!!

お待ちしています♪


南青山店 料理長
荻原達也

桜鯛♪

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桜の花が開花する前後の時期に獲れる真鯛のことを
『桜鯛』や『花見鯛』と呼びます!

この時期の真鯛は、
産卵を控えいる為に脂も良く乗り
そして栄養価も高く
何より旨味がとても強いのが特徴です♪

今回は、伊豆川奈から4キロupで
とても良い型の『桜鯛』を
仕入れることができました!

この時期だけの『春の贈り物』を
ぜひぜひご賞味下さい♪

皆様のご来店を
心よりお待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

『目には青葉 山ホトトギス 初鰹』♪

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『目には青葉 山ホトトギス 初鰹』

春から夏にかけての季節に
江戸の人々が最も好んだ物を
俳句に詠んだものです。

走りの時季の初鰹を食べることが
江戸の人々は粋の証しである、
と考え、大変好まれたようです♪

伊豆でも初鰹水揚げされ始めました!

初鰹ですので、脂はまだありませんが
赤身のカツオらしい爽やかさが
とても魅力です♪

『初物七十五日』と昔から言われ、
初物を食べると寿命が75日
のびるようですよ!!

皆さまも『粋の証し』をお召し上がりに
ぜひぜひ御来店下さい!

お待ちしております♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

銘酒いろいろ揃っています♪

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本日入荷の日本酒たちです!

稀少な銘柄や、最近話題の銘柄などなど…♪

いろいろあるので、ぜひスタッフに
聞いてみて下さい!

メニューに無いお酒も出せるかも!?

ご来店、お待ちしています♪


南青山店 料理長
荻原達也

今年も“良い筍”入荷しています♪

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今月のコースの汁物
「金目鯛真丈と若竹椀」です♪

この季節ならではの
とても上質な〝筍〟を使っています♪

生の筍を、大量のぬかと一緒に
湯がきます!

伊豆から仕入れた金目鯛を
ふんだんに使った真丈と
季節の筍、伊豆産の春わかめの
優しい味わいを
ぜひぜひお楽しみください♪

お待ちしています!


丸の内店 坪谷友樹

真鯛の酒蒸し♪

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桜の季節が旬と言われている
「真鯛」を酒蒸しでご用意しました♪

しっとりとした旨味を
お楽しみいただけます♪

ぜひぜひご賞味くださいませ♪


丸の内店 副料理長
斎藤直也

春メニュー『季(とき)』♪

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今の季節限定の『季』です♪

季節ごとの旬の素材を盛り込み
新鮮な野菜や魚を
お楽しみいただいています♪

春のおすすめは…
竹の子の梅サラダ
竹の子入りがんも
竹の子炊き込み御飯と梅ちりめん御飯
です!

焼き魚は
「さば塩焼き」と「しゃけ味噌漬け焼き」の
両方をお楽しみいただけます♪

毎朝、全て手作りで心を込めて
お作りしています!

ぜひぜひご用命ください(^^)♪


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

伊豆から届きました~♪

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ピチピチの魚たちが
届きました♪

右から
イサキ、金目鯛、カイワリ
上が、ホウボウです!

鮮度抜群です!

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 副料理長
斎藤直也

本日のランチ『油かますの開き』♪

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本日のランチでご用意している
『伊豆産 油かますの開き』です♪

サイズも大きめ!
油の乗りも良くて、食べ応え充分です♪

限定15人前ですので
ぜひぜひお早めにどうぞ!

お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

金目鯛と春大根の煮物♪

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金目鯛と春大根の煮物です♪

伊豆から直送の
金目鯛のあらと春大根の煮付けを
今日のランチタイムに
ご用意しています~♪

金目鯛好きの方、ぜひぜひご賞味くださいませ!

数量限定なので
お早めにどうぞ(^^)♪


丸の内店 坪谷友樹

桜のムース♪

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桜の咲き誇る季節ですね♪

丸の内店では今の季節に合わせて
『桜のムース』をご用意しました!

桜の咲いている期間限定の
デザートです♪

ぜひぜひお召し上がりくださいませ!


丸の内店 副料理長
斎藤直也

お花見♪

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お店の真ん中に
とても大きな桜が咲いてます♪

つぼみも少しずつ膨らんで
これから満開です!

やんもで桜を見ながら
お花見気分で一杯!
なんていかがでしょう♪

お待ちしています(^^)♪


南青山店 ホールマネジャー
吉本和史

特製仕出弁当♪

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法事のお客様からご依頼があり、
朝から心をこめて、
特製の仕出弁当を作りました!

内容 は

前菜盛り合わせ
じゃこの俵おにぎり
お刺身3点盛り合わせ
目鯛の柚香焼き
季節の煮物炊き合わせ
季節のフルーツ

などです♪

皆様、喜んで召し上がっていただけたと
お聞きし、とても嬉しく思います!

丸の内店 坪谷友樹

良いぶり入荷しています♪

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一般的にぶりと言えば
冬の富山湾など、日本海側のぶりが有名ですが、
太平洋側の伊豆では、
春先のこれからの時期に、
大量に定置網に入り始めます!

全身に脂があり、最高の品質です♪

もちろん、豊洲を経由せず,
伊豆直送ですので鮮度も抜群です!

是非、御賞味下さい♪


ご来店おまちしています!

丸の内店 料理長
木村祥吾

桜がお出迎え♪

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街中では、桜が見ごろを迎えて
綺麗に咲き誇っていますね♪

やんもでも、玄関の桜が満開です♪

『おかえりなさい!やんもへ♪』

の気持ちで皆様をお出迎えしています!

柔らかなピンクの花びらが
皆様の心をほっと
和ませることができたら幸いです♪

ぜひ見にいらしてください(^^)!


南青山店 マネージャー
吉本和史

春野菜の和牛コロッケ♪

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明日のランチメニューに
『新じゃがと新玉ねぎの和牛コロッケ』
が登場します!

旬の野菜をたっぷり使った
和牛のコロッケです♪

焼き魚が自慢のやんもですが
時々登場する揚げ物も
絶品ですよ♪

コロッケ好きの方、ぜひぜひご賞味ください!

数量限定なので、ぜひお早目に~(^^)♪

お待ちしています!


丸の内店 坪谷友樹

おじさん♪

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伊豆から
『オジサン』入荷いたしました!

通称や別名ではなく
正式学名で図鑑にも『オジサン』で
明記されています。

口の近くの体の一部がヒゲに見えることから
オジサンと名付けられたようです!

身質は透明感があり
クセも無くとても美味です♪

お刺身としてご用意します。

スーパーなど一般の市場には
出回らない魚なので
是非この機会にいかがでしょうか(^^)♪

ご来店、お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

ランチタイムにご用意してます♪

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ランチタイムにサイドメニューとして
『地あじのたたき』
を始めました♪

この鮮度抜群の美味しいあじを
ぜひぜひ沢山のお客様に味わっていただきたい!!
と思い、ランチタイムにもご用意することに
いたしました♪

良いあじが入ったときのみの
限定メニューとなりますが、
ぜひご賞味くださいませ♪

御飯との相性も抜群ですよ!!


丸の内店 料理長
木村祥吾

特大!あじ塩焼き♪

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皆様、おはようございます!

今日のランチでは、
特大のあじ塩焼きをご用意しています♪

脂の乗った最高のあじです!

ぜひぜひ
お召し上がりくださいませ♪

お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

伊東港♪

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先日、伊東へ行って参りました!

伊東には、なんとなくほっとする
温かい雰囲気があります♪

そして四季折々の
恵み豊かな食材に心を奪われますね♪

伊東港では鮮度抜群の魚たちが
沢山揚がっていました!

特にさわらが大漁でした!
春を感じますね♪

やんもでも皆様にお届けすべく
各店の料理長がご用意していることと思います!

ぜひ春の魚をご堪能ください!


宗田裕司

今日のおすすめ♪ 『寒ぶり塩焼き』限定6人前です!

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皆様、おはようございます!

今日は東京でいよいよ
桜の開花が宣言されるかもしれないですね♪

お花見がてら、丸の内界隈に
お散歩にいらっしゃいませんか。


丸の内店では、土日祝日限定の
おすすめメニューをご用意しています♪

今日のおすすめは
『寒ぶりかま焼き』です!!

さば塩焼きと並べて
撮ってみました!
大きさの違いが伝わるかな(^^)♪

限定6名様分なので
ぶりがお好きな方はぜひぜひ
食べにいらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

春ですね♪

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日曜日の早朝ランニングで
「春の息吹」を見つけました♪

固い土の中から
一生懸命に外に出てきたつくしに
ほっと心が癒されました(^^)♪

風が冷たい時もありますが
うららかな春は
もうすぐそこまで来ていますね♪

皆様もぜひ、散歩がてらやんもに
遊びに来てください!

お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

白魚♪

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食材もどんどん春に(^^)♪

白魚はさっぱりポン酢と
もみじおろしでお召し上がりいただきます♪

ぜひいかがですか~♪


南青山店 副料理長
戸島純一

真鯛の桜饅頭♪

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コースでお出ししている煮物
『真鯛の桜饅頭』です♪

桜饅頭は、
真鯛を包んだ里芋饅頭に
〝道明寺粉〟という餅米を乾燥させた粉を
周りにつけて
桜餅をイメージした形に仕上げています♪

春を感じに、ぜひお越しくださいませ♪


南青山店 小副川悠祐

春の訪れ♪『いいだこ』

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卵が米粒に似ているから飯蛸♪

これはちょっと大きめです!

どんな料理ににするかは
考え中です~(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

はまぐりの土瓶蒸し♪

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今月のコースでお出ししている
『はまぐりの土瓶蒸し』です♪

春を感じる食材が
次々に届いています♪

春の磯の香りを楽しみに
やんもへいらっしゃいませんか(^^)♪

お待ちしています!


南青山店 小副川悠祐

きんき炭火焼き♪

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コースでお出ししている
「きんき塩焼き」です♪

お召し上がりいただいたお客様に
とてもご好評いただいています!

炭火焼の美味しさを
堪能できる一品です!

ぜひぜひ食べにいらして下さい!!


丸の内店 副料理長
斉藤 直也

春うらら♪

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やんもの店内は、桃、桜と春の花が満開で
心踊る麗らかな雰囲気です♪

春野菜や、春の魚も
どんどん入荷してます〜!

今日はひなまつりフェアー最終日!
細やかですが、プチプレゼントを
ご用意してます♪

ぜひぜひお立ち寄り下さいませ!


南青山店 副料理長
戸島純一

春の前菜盛合せ♪

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3月弥生のコース『前菜盛り合わせ』です♪

ホタルイカの酢の物
新じゃがの揚げ煮
バイ貝甘煮
筍天ぷら
タラの芽天ぷら などなど♪

その日の仕入れ状況によって
多少変更はありますが
春の味覚の品々をお楽しみいただきます♪

ぜひお召し上がりくださいませ(^^)!


南青山店 副料理長
戸島純一

ひなまつりフェアー♪

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やんもでは、ただ今
『ひなまつりフェアー』開催中です♪

女性のお客様に
細やかですがプレゼントを
ご用意しています♪

3月3日(日)までの期間限定企画です!

ぜひぜひ一度
お越しになりませんか♪

店内も桃の花満開で
皆様のお越しをお待ちしています(^^)♪


南青山店 マネージャー
吉本和史

醸し人九平次《うすにごり》♪

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来ました!
あの九平次のうすにごり生酒です!

なんと、7年ぶりに発売となった
予約限定生産(!)のお酒です♪

今回の丸の内店の「うすにごり特集」は
この九平次を取り扱いたいから!
と言っても過言ではない一品(^^)♪

なので、僕のコメントにも
熱が入ります(笑)!!

次回入荷はもちろん未定ですので
気になる方はぜひ
お早めにお越し下さい~!!

お待ちしています♪


丸の内店 荻原達也

海鼠(ナマコ)♪

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海の鼠(ねずみ)とは
どんな形容の仕方なんだ?…と
個人的には似つかわしくないなぁと思っていますが…
中国では『海参』海のニンジンと呼ばれています!

英名は
『sea cucumber』海のキュウリ、とか
『sea sausage』海のソーセージ
と言うそうです♪

いずれにせよ、インパクトのある姿をしているので
見た目からの命名が多いようですね(^^)♪

冬が旬のなまこは
伊豆でもこの時期に漁期を迎え
良く水揚げされます!

和食の技法である「茶ぶり」という技術で
丁寧に下処理したなまこは
程よい食感と独特の潮の香りを
残して仕上げます。

当店では王道でもあります『なまこ酢』として
アラカルトや前菜の一品としてお出しします!


キリッと冷えた冷酒にも
ふわ~と香り漂う燗酒にも
どちらも相性抜群です!

伊豆の旬の味覚!

料理長としても
ぜひぜひ味わって頂きたい一品です!

丸の内店 料理長
木村祥吾

きんき塩焼き♪

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現在、コース料理にてご用意している
『きんき塩焼き』です♪

強火の遠火でしっかりと
焼き上げます!

高級魚として知られる魚ですが、
ひなまつりフェアー期間中に
特別ご奉仕させていただきます(^^)♪

炭火で焼いたきんきは
本当に絶品です!!

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

炭火の力!!

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写真は、焼き場から
焼き台とさば塩焼を写したものです♪

美味しい焼き魚に必要なのは
実は「料理人」ではなく
「炭火と魚」です!

良い炭火と新鮮な魚があれば
他は何も要りません(^^)

僕らはそれを、
良いタイミングでお出しするだけです♪

手を加えすぎない
やんもらしい野趣を味わうには
炭火で焼いた「焼き魚」をぜひぜひ♪

心を込めて焼き上げます♪


丸の内店 荻原達也

今日入荷の魚たち♪

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今日入荷したお魚達です!

この時期は水温も下がり
川奈での水揚げも魚種、量ともに
グンと下がってしまいます。

しかし、この時期でしか味わえない
魚も出て来ますし、
この寒さがお魚に脂を蓄えさせ
グンと旨味をアップさせます!

写真右上の的鯛は
今が旬で大きな肝を蓄えています♪

今日はこの的鯛の肝和へを
お通しとして出させて頂きます!

東京もまだ寒い日が続きますが
ぜひやんもへ足を運んで頂けたら
板前としてとても嬉しく思います!

皆様のお越しを
スタッフ一同お待ちしております!

丸の内店 料理長
木村祥吾

二月は、うすにごり♪

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写真は、この時期多く発売される
「うすにごり」のお酒です♪

醪(もろみ)の成分を
完全に濾過することなく仕上げた
フレッシュさと旨味の詰まった
新酒たちです!

雪のように淡く綺麗なお酒を
ぜひぜひお楽しみ下さい♪


丸の内店 荻原達也 

特大!にしん塩焼き♪ 今日のランチでご用意してます!

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皆様、おはようございます!

ご来店いただいた皆様に
とてもご好評いただいている
「にしん塩焼き」です♪

ふっくらプリプリで
特大のにしんです!

数量限定ですが、本日のランチメニューにて
ご用意させていただきます♪

御飯が進むこと間違いなし!!

ぜひぜひ食べにいらしてください♪
お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

刺身盛合せ♪

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やんもでは
炭火で焼いた焼き魚が
自慢料理のひとつですが
刺身も自慢できる逸品です!!

伊豆川奈港から直送される魚たちは
季節感にあふれ、
鮮度抜群でピチピチです♪

熱々の熱燗にも
キリッと冷えた冷酒にも
とても良く合います♪

もちろんハイボールや
焼酎との相性も
Goodですよ♪

ぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 料理長
下田屋貴士

特製しゃけ弁当♪

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大好評をいただいている
『特製しゃけ弁当』です♪

大き目のしゃけは
柔らかくてとてもジューシです!

御飯もお弁当に適したものを
厳選して選んでいます♪

鶏の唐揚げも絶品ですよ(^^)♪

冷めても美味しく食べていただけるように
素材や調理方法にこだわって
お作りしています!

きっとご満足いただけると
思います♪

ぜひぜひ一度召し上がってみて
くださいませ♪


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

ランチの小鉢♪ 大好評いただきました♪ 

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昨日のランチでは
ご注文いただいたお客様に
とてもご好評をいただきました♪

今日のランチでも
ご用意しています♪

鮮度抜群&栄養価抜群です!!

ぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

酒屋さんの晩酌酒♪

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皆様こんばんは♪

写真は、滋賀県の《喜楽長 辛口純米》です。

先日、お酒を仕入れに行った際
担当の方に燗酒のオススメを聞いたところ

「僕の最近の晩酌酒はコレですよ。旨いです!」

と言われ、仕入れた一本♪

試飲してみたところ
確かに旨い!

しっかりとした味わいでキレも良く
和食との相性も良さそうです♪

熱燗だけでなく
ぬる燗、常温、冷やでもOKと
万能選手です!!

是非、お試しください!
お待ちしています♪


丸の内店 荻原達也

小鉢始めました♪

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皆様、おはようございます♪

立春を迎え、何となく春が近づいて来ている
気配を感じますね♪

やんもでも皆様に春を感じていただけるものを
少しずつご用意しています♪

今日のランチから、小鉢を始めます!

定期的ではないのですが
入荷したての新鮮なお魚を
季節に合わせてご用意いたします♪

今日のランチタイムは
『春わかめ刺身』と
『真いわしたたき』です!

焼き魚と合わせて
ちょこっとお刺身もいかがですか(^^)♪

ぜひぜひ召し上がってくださいませ!


丸の内店 料理長
木村祥吾

「四合瓶、入荷しました!」

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●陸奥八仙"blanc" 
日本酒とは思えない名前とボトル。
普段、日本酒を飲まれない方にもオススメの
酸味と果実感のある
白ワインを意識したお酒です♪
乾杯にもオススメ!

●新政「no.6 R-タイプ エッセンス」
実験的なお酒を数多く作られている
秋田の新政酒造。
6号酵母を使った、生もと造りの生酒で
ジューシーな旨味のあるお酒です♪

どちらも数量限定なので
気になる方はお早めに!!


丸の内店 荻原達也

まかない「メンチカツ」♪

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久しぶりに賄いを作りました♪

皆んなそれぞれ得意なものがありますが、
僕の場合は、前職が洋食屋なので
「メンチカツ」で♪

一生懸命頑張ってくれてるバイトの子たちも
皆んな食べ盛りなので、
ガッツリ系でいってみました!

満腹になって、夜の部も頑張ります!!


南青山店 副料理長
戸島純一

今日のランチメニュー『金目鯛と冬大根の煮物』♪

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皆様、おはようございます!

今日の東京は雪予報!
空も低くて真っ白です。

そんな寒い東京ですが、
ランチタイムは温か~く過ごしませんか(^^)♪

本日のランチに
『伊豆産 金目鯛と冬大根の煮物』
が登場します!

これから炊きます!!
皆、ぷりぷり大きいですよ!!


丸の内店では、節分フェア開催中なので
特大いわしも揃ってます♪

今日は目玉商品2つですから迷いますね♪

皆様、ぜひぜひ食べにいらして下さい~!
お待ちしています!!


丸の内店 料理長
木村祥吾

金目鯛あら煮♪

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金目鯛といえば
伊豆を代表する魚です♪

刺身、塩焼き、煮付けなど
どれもとても美味しいのですが
中でも煮付けは、特に美味しく
いただけます♪

まだまだ寒い日が続きますので、
ほっこり温かい金目鯛の煮付けと
熱燗で一杯!
などいかがですか(^^)♪


丸の内店 副料理長
斉藤直也

節分フェア♪

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今週の日曜日は『節分』♪

ということで
丸の内店では今日から日曜日まで
『節分フェアー』を
開催します♪


鮮度抜群の特大いわしを
期間限定の特別価格で
ご用意いたしました!!

ぜひこの機会に
ぷりぷりのいわしを
お召し上がり下さい♪

皮はパリっと、身はふっくら♪
きっとご満足いただけると
思います!

皆様のご来店を
お待ちしています!!


丸の内店 料理長
木村祥吾

牛すじのすき煮♪

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アラカルトでご用意している
『牛すじのすき煮』です♪

二時間コトコトと下茹でし
柔らかくなったスジ肉はとろけるようです!

それをすきやき風の味付けで♪

さらに、温玉でまろやかに
味を変えてみても楽しめます♪

ぜひっ(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

おすすめ日本酒シリーズ♪

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おすすめの日本酒シリーズです♪

「嫉み(そねみ)」
 岩手 純米生原酒

「蒼空(そうくう)」
 京都 純米酒

あまり入ってこない、レアな日本酒です。

「蒼空」は、その名の通り
米の旨味と力強さはありつつ
スッキリと後口がキレてゆく
爽快で綺麗なお酒♪

「嫉み」は、変わった名前ですが
飲んでみる、と香りと旨味にあふれた
芳醇タイプのお酒♪
あの「タクシードライバー」と同じ
蔵元さんのお酒です!

どちらも、今後いつ入荷するか
わからない貴重なお酒です。

この機会にぜひ、飲んでみてください!


丸の内店 荻原達也

風呂吹き大根♪

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風呂吹き大根の揚げ出しかにあんかけです♪

他にレンコン、ししとう、茄子を揚げたものに
ずわい蟹のあんをかけて
召し上がって頂きます♪

丁寧に下味をつけたお野菜が
ずわい蟹の旨味にふんわりと
包み込まれて、とても美味ですよ♪

ぜひぜひ一度
召し上がってください!


南青山店 副料理長
戸島純一

《燗酒特集》スタートしました♪

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九平次の燗酒ライン「火と月の間に」、
黒龍の燗酒用として知られる「九頭龍」など、

色々と取り揃えております!

この季節、やんもの料理と熱燗で
体も心も温まって下さいね♪

ご来店お待ちしております!


丸の内店 荻原達也

やっぱた「サビタチウオ」♪

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脂の乗りも最高な
やっぱた(サビタチウオ)入荷致しました!

皮目の下に無数の骨がある為
板前の技を使って数ミリの間隔で
骨切りしてやります!

シンプルな塩焼きが絶品です♪

サラリとした脂は全然くどくありません!

見た目は真っ黒でグロテスクですが
一口食べれば見た目と味との
ギャップに驚くことでしょう(^^)♪

少量しか入荷が無かったため
数量限定(数人前)での御提供となります。

売り切れの場合はあしからず(^^)♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

肉じゃが玉子とじ♪

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ありそうでなかった
肉じゃがの玉子とじ♪

甘辛肉じゃがを
ふんわり卵が包みます。

ぜひぜひ一度お試しを(^^)♪

どのお酒にも
合いますよ~♪


南青山店 副料理長
戸島純一

大人気!!『カキフライ♪』

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広島県産の大ぶりの牡蠣を
ダイナミックに♪

手づくりタルタルソースも
大好評です(^^)♪

アラカルトでご用意しています!

ぜひぜひ一度召し上がって
みてくださいませ♪


南青山店 副料理長
戸島純一

今日のランチメニュー『金目鯛あら煮♪』

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今日も寒いですね。

こんな日は、温か~い煮魚で
身も心もほっくり温まりませんか♪

ただいま一生懸命に仕込み中です!

ぜひぜひ食べに
いらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

春の気配♪

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寒い日が続いております。

季節的にはこれからより一層
寒さが増してくる時期ですね。

やんもには少しずつ
春を感じさせてくれる
草木や食材がお目見えし始めてきています♪

玄関に入った時に
柔らかな春を感じてただけたら
幸いです♪

皆様のご来店を
お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

大好評!前菜盛り合わせ♪

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お客様に大好評をいただいている
『前菜盛り合わせ』です♪

季節ごとに旬の味覚を
ちょこっとずつ盛り合わせて
お出ししています。

皆様が
「乾杯~!」と言ってから
初めに召し上がる料理なので
コース料理に期待をもっていただけるよう
心を込めてお作りしています♪

ぜひぜひ食べにいらして下さいませ!


丸の内店 料理長
木村祥吾

仕込みの様子♪

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煮物を炊いたり…
下茹でをしたり…

料理を作り上げる
ということは簡単ではありません!

一つ一つの工程を丁寧に
心を込めて作っています♪

今年も皆様が笑顔で
楽しんでいただけるよう
一生懸命に頑張ります!!

今年も皆様のお越しを
心よりお待ちいたしております♪

よろしくお願いいたします♪


丸の内店 荻原達也

牛すじおでん♪

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皆様、お正月はいかがお過ごしでしたか。

やんもスタッフは
今年も元気いっぱいに頑張って
参ります!
よろしくお願いいたします!!


さて、寒い冬におすすめはやっぱり
ほっこり温かな牛すじおでん♪

二時間たっぷりと下ゆでしたスジ肉は
柔らかくてとろけるよう♪

からしとゆず胡椒を添えて
お出しいたします♪

ぜひ温まりにいらして下さい!
お待ちしています(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

今年もよろしくお願い申し上げます!

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あけましておめでとうございます。

年が明けて輝かしい1年が始まりました。

昨年は本当に多くのお客様に
ご愛顧いただけましたこと
大変嬉しく、心より感謝いたします。

お客様からいただくお褒めの言葉や
厳しいお言葉の一つ一つが
我々の励みとなり
更なる向上を目指す原動力となりました。

今年も、お客様皆様が笑顔となり
楽しんでいただけるひと時をお届けできるよう
スタッフと共に精進してまいる所存です。

今年も旧に倍するご愛顧を賜りますよう
心よりお願い申し上げます。

今年1年が皆様にとって
幸多く輝きに満ちた年になりますよう
お祈り申し上げます。


伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田裕司

今年も一年間、ありがとうございました!

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今年も、全てのお客様におせちをお渡しし
無事に仕事納めとなりました!

今年もたくさんのお客様に
ご愛顧いただきまして、
本当にありがとうございました!

皆様の笑顔にふれて
私たちスタッフも、沢山のパワーと
喜びを頂きました♪

今日から4日まで休暇をいただき
5日(土)から営業開始いたします!

来年もたくさんの
皆様の笑顔に出会えますように(^^)♪

皆様良いお年をお迎えください!

来年もどうぞよろしくお願いいたします!


南青山店 料理長 下田屋貴士
丸の内店 料理長 木村祥吾
仕出厨房 料理長 小峰庸聡



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年の瀬♪

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いよいよ年末!

南青山店は、今日が今年最後の
営業となります。

新年は5日の土曜日から
営業開始いたします!

来年も変わらず
やんもを、どうぞよろしくお願いいたします!


南青山店 副料理長
戸島純一

冬の魚♪ 『ぶり♪』

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ぶりの美味しい季節ですよね♪

やんもでは刺身、焼き物、煮物の全てで
楽しめますよ♪

写真はぶり大根です♪

ぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長
戸島純一

続々々 からすみ♪

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乾燥途中経過状況です♪

だいぶ水分も抜け
表面は光沢が出てきました!

外側はだいぶ硬いですが
指で押さえると凹むほど
まだまだ柔らかいです!

また報告します!


丸の内店 料理長
木村祥吾

みかんゼリー♪

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欲張りランチや集いコースの
デザート『みかんゼリー』です♪

毎月、季節のゼリーを作ってます(^^)♪

コースのデザートの他に
是非こちらも食べてみていただけたら
とても嬉しいです♪


丸の内店 小副川悠祐

つぶ貝の旨煮♪

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師走コースの前菜盛り合わせで
お出ししているつぶ貝です♪

貝類はこのように大根と一緒に炊く事で
程よい食感を残しつつ、柔らく仕上がります。

貝はその日の入荷によって変わりますので
ぜひ色々な貝を味わって下さいませ♪


南青山店 副料理長
戸島純一

Happy Christmas★

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今日はクリスマスですね♪

仲通りのイルミネーションも
いつにも増して輝いているように
見えます♪

ぜひキラキライルミネーションを
見にいらして下さい♪

その際はぜひやんもに
お立ち寄りくださいね!

ご来店、お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾



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ホワイトクリスマス☆

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福島の銘酒「開当男山酒造」様より頂いた、
《男山活性にごり酒》です♪

酒蔵さんのご厚意により
「皆さんで飲んでください!」
と頂いたこのお酒!

…ですが、僕たちだけで楽しむのは申し訳ない!
という訳で、
急遽!12/25(月)のディナータイムに
ご来店されたお客様に、
ふるまい酒としてこちらの
《にごり酒》をお出しさせて頂きます♪

聖夜に白い日本酒で
素敵なホワイトクリスマスを☆♪

皆様のご来店を
心よりお待ちしております♪


丸の内店 萩原達也

今日は冬至♪

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年の瀬も迫ってきましたね。
あっという間に年末!
そして今日は冬至です。

一年で一番昼が短い一日。

ということは、
明日からは日が長くなるということですね(^^)♪

今年も、毎年恒例の柚子を
ご用意いたしました♪

今日の夜にご来店いただいたお客様に
一年の感謝の気持ちと一陽来福を祈念して
お帰りにお渡し致します♪

慌ただしい年の瀬。
ぜひ御自宅で柚子のお風呂を
お楽しみ下さいませ♪

また、副菜は、冬至なので
南瓜をご用意しています!


南青山店 副料理長
戸島 純一

すっぽん仕込み中♪

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師走コースの汁物でお出ししている
すっぽんの仕込み風景です!

すっぽんは非常に臆病で警戒心が強いので
写真のように、普段は首を引っ込めて
中々出してくれません(^^;

なので、運とタイミングと度胸勝負です(笑)!

首を出した瞬間、むんずととつかんで
一気に解体します!
(すっぽんの首ってこんなに伸びるんです!)

後は、じっくりとすっぽんのエキスを抽出します。
(写真の鍋の右下には甲羅が浮かんでます。)

このように、中々の手間がかかるすっぽんスープ♪

寒さも厳しくなってきたこの季節に
是非味わいに来て下さい(^^)♪

身も心も温まりますよ♪


南青山店 副料理長
戸島純一

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