旬の時期が長く、
夏の産卵後以外はいつでも旨い鰆です。
今回届いた鰆は、産卵前で大きな卵を持っていたので、
卵はたっぷりの生姜と
薄口醤油で仕上げておつまみに♪
身は、叩いてお刺身や焼き物に♪
やんもでは、さわらも今回でそろそろ終わり、
秋までの食べ納めかも(笑)
しっかり味わっていただき
また再登場の秋を楽しみに
待ちたいと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
旬の時期が長く、
夏の産卵後以外はいつでも旨い鰆です。
今回届いた鰆は、産卵前で大きな卵を持っていたので、
卵はたっぷりの生姜と
薄口醤油で仕上げておつまみに♪
身は、叩いてお刺身や焼き物に♪
やんもでは、さわらも今回でそろそろ終わり、
秋までの食べ納めかも(笑)
しっかり味わっていただき
また再登場の秋を楽しみに
待ちたいと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士