「味がいいから、鯵」
と言われるのも頷ける鯵(^^)
適度な油の乗りに旨味とコクが有り
大好きな方も多い魚ですね♪(^_-)
初夏に入り、鯵の季節がやって来ました!
伊豆では甚太(ジンタ)・豆鯵が出回り始めます。
こちらは丸ごと唐揚げにして
酒の肴で楽しんで頂きます♪
これから美味しい夏魚が
伊豆から沢山入荷します!
ぜひ存分にお楽しみ頂きたいと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
「味がいいから、鯵」
と言われるのも頷ける鯵(^^)
適度な油の乗りに旨味とコクが有り
大好きな方も多い魚ですね♪(^_-)
初夏に入り、鯵の季節がやって来ました!
伊豆では甚太(ジンタ)・豆鯵が出回り始めます。
こちらは丸ごと唐揚げにして
酒の肴で楽しんで頂きます♪
これから美味しい夏魚が
伊豆から沢山入荷します!
ぜひ存分にお楽しみ頂きたいと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士