初夏を迎え、冬瓜の季節がやってきました!
しっかりと皮目に鹿子包丁を入れ、柔らかく下茹でし、
旨味たっぷりの鰹出汁で煮含めた冬瓜に、
ぶつ切りの海老を入れ、
そこにまた、海老の風味を足した
海老そぼろあんです。
溶けるように柔らかな冬瓜を
美味しいお出汁で召し上がって頂きます♪(^_-)
初夏の香りたっぷりです。
ぜひいかがですか。
南青山店 副料理長 下田屋貴士
初夏を迎え、冬瓜の季節がやってきました!
しっかりと皮目に鹿子包丁を入れ、柔らかく下茹でし、
旨味たっぷりの鰹出汁で煮含めた冬瓜に、
ぶつ切りの海老を入れ、
そこにまた、海老の風味を足した
海老そぼろあんです。
溶けるように柔らかな冬瓜を
美味しいお出汁で召し上がって頂きます♪(^_-)
初夏の香りたっぷりです。
ぜひいかがですか。
南青山店 副料理長 下田屋貴士