20キロ位までの若魚のまぐろを
「メジマグロ」と呼びます。
旬は、冬の今頃から。
魚体の大きいマグロと違い
身の全体に油が乗っていて
口当たり良く、赤身の旨味を楽しめます♪
マグロよりメジマグロの方が好み
というの方も多いのでは?と、思います。(^_-)-☆
魚の旨い季節到来です♪
皆様のご来店をお待ちしてます!
南青山店 副料理長 下田屋貴士
20キロ位までの若魚のまぐろを
「メジマグロ」と呼びます。
旬は、冬の今頃から。
魚体の大きいマグロと違い
身の全体に油が乗っていて
口当たり良く、赤身の旨味を楽しめます♪
マグロよりメジマグロの方が好み
というの方も多いのでは?と、思います。(^_-)-☆
魚の旨い季節到来です♪
皆様のご来店をお待ちしてます!
南青山店 副料理長 下田屋貴士