冬の定番の煮物と言えばやっぱり
「鰤大根」と思う方も多いのでは?
油の乗った鰤と、
冬ならではのきめ細やかな身質で
甘みのある大根とのコンビネーション♪
想像しただけでも身体がホコホコ温まりますよね(^^)
鰤は、身だけでも美味しく出来ますが
頭のアラを使い、卸した骨も一緒に煮ると
そこから旨味、甘味がたっぷり出て
また一段と美味しくなるのです!
ご家庭とはひと味違った「ぶり大根」を
熱燗をキュッと傾けながら
お楽しみ頂ければと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
冬の定番の煮物と言えばやっぱり
「鰤大根」と思う方も多いのでは?
油の乗った鰤と、
冬ならではのきめ細やかな身質で
甘みのある大根とのコンビネーション♪
想像しただけでも身体がホコホコ温まりますよね(^^)
鰤は、身だけでも美味しく出来ますが
頭のアラを使い、卸した骨も一緒に煮ると
そこから旨味、甘味がたっぷり出て
また一段と美味しくなるのです!
ご家庭とはひと味違った「ぶり大根」を
熱燗をキュッと傾けながら
お楽しみ頂ければと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士