魚編に『春』と書いて「さわら」
春先に瀬戸内で沢山とれ、
鰆の値段は岡山で決まると言われているそうな。
伊豆でもよく水揚げが有ります。
「やんも」では皮目を炙り、
叩きにしてお出しする事が多いのですが
ファンが多いです♪
僕も、その一人(^^)
初めて食べた時の衝撃的な旨さは
今でも忘れられません(^O^)
旬は秋から春にかけてなので、
冬の間も水揚げがあります。
まだ食べたことがない、という方は
ぜひ「やんも」で♪
もちろん、食べた事ある方も。
美味しさを思い出しにいかがですか(笑)
鮮度抜群の美味しいさわらを
ご用意して、お待ちしています♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士