少しずつ日差しに春を感じてきた今日この頃ですが、
また今日は、雪が降ってしまいました。
でも、少しずつ魚は春を運んでくれていますよ♪
春を告げる魚の一つの『ほたるいか』は
富山の名産品。
まだ少し小さく感じますが
春の便りが届いてます♪
目と口は、丁寧に取り除き使います。
柔らかい身と内臓の独特な甘味が
とても美味しい『ほたるいか』は
酢の物でお出しします。
季節の味を、是非楽しんで欲しいと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
少しずつ日差しに春を感じてきた今日この頃ですが、
また今日は、雪が降ってしまいました。
でも、少しずつ魚は春を運んでくれていますよ♪
春を告げる魚の一つの『ほたるいか』は
富山の名産品。
まだ少し小さく感じますが
春の便りが届いてます♪
目と口は、丁寧に取り除き使います。
柔らかい身と内臓の独特な甘味が
とても美味しい『ほたるいか』は
酢の物でお出しします。
季節の味を、是非楽しんで欲しいと思います♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士