春を告げる魚のひとつ「さより」。
淡白でありながら上品な旨味で
見た目も綺麗です♪
『さより』は大きさによって違う呼び方があります。
この位のサイズは「えんぴつ」と呼び、
もう少し大きいサイズは「かんぬき」と呼びます。
市場での通り名です♪
やんもではお刺身でお出しします。
絶品ですよ♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
春を告げる魚のひとつ「さより」。
淡白でありながら上品な旨味で
見た目も綺麗です♪
『さより』は大きさによって違う呼び方があります。
この位のサイズは「えんぴつ」と呼び、
もう少し大きいサイズは「かんぬき」と呼びます。
市場での通り名です♪
やんもではお刺身でお出しします。
絶品ですよ♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士