午前中はすごい雨でした…。
皆様はご無事でしたか。
写真は、笠子(かさご)です!
頭が無骨で大きいカサゴは、
その昔には兜になぞらえて
端午の節句に用いられたとか。
旬は冬から春先ですが、
年中美味しいお魚です。
上品な味わいの白身は、
塩焼きや煮付けが旨い♪
これだけ大きなカサゴは、
しっかり食べるところがあるので(笑)、
オススメです♪
ぜひ、お楽しみください♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
午前中はすごい雨でした…。
皆様はご無事でしたか。
写真は、笠子(かさご)です!
頭が無骨で大きいカサゴは、
その昔には兜になぞらえて
端午の節句に用いられたとか。
旬は冬から春先ですが、
年中美味しいお魚です。
上品な味わいの白身は、
塩焼きや煮付けが旨い♪
これだけ大きなカサゴは、
しっかり食べるところがあるので(笑)、
オススメです♪
ぜひ、お楽しみください♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士