産卵の時期になってきて、
富山の定置網で水揚げされる
上質な『ほたるいか』が入荷してます♪
出始めの『ほたるいか』は
季節を感じ良いモノですが、
やはり富山湾産は格別に旨い。
魚体の大きさも一回り違い、
味噌(内臓)の甘味が段違いです♪
生のほたるいかを、30秒程湯に通した
茹でたては最高です!
春の味覚を、どうぞお楽しみください。
南青山店 副料理長 下田屋貴士
産卵の時期になってきて、
富山の定置網で水揚げされる
上質な『ほたるいか』が入荷してます♪
出始めの『ほたるいか』は
季節を感じ良いモノですが、
やはり富山湾産は格別に旨い。
魚体の大きさも一回り違い、
味噌(内臓)の甘味が段違いです♪
生のほたるいかを、30秒程湯に通した
茹でたては最高です!
春の味覚を、どうぞお楽しみください。
南青山店 副料理長 下田屋貴士