文月の、季節コース料理の煮物です。
それぞれに焚いて、下味をつけた野菜や海老を、
追い鰹をして旨味たっぷりの出汁で作ったゼリーで
プルッと固めております♪(^o^)
加賀太瓜、おくら、蓴菜、長芋、
ヤングコーンを包み込み、
胡麻クリームと相性の良い、
無花果を添えました。
無花果は、直火で焼いて水に落とし皮を剥きます。
火を入れる事により甘味がふくらみます♪
夏らしく涼やかな料理で、目に舌に、
ぜひお楽しみください♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
文月の、季節コース料理の煮物です。
それぞれに焚いて、下味をつけた野菜や海老を、
追い鰹をして旨味たっぷりの出汁で作ったゼリーで
プルッと固めております♪(^o^)
加賀太瓜、おくら、蓴菜、長芋、
ヤングコーンを包み込み、
胡麻クリームと相性の良い、
無花果を添えました。
無花果は、直火で焼いて水に落とし皮を剥きます。
火を入れる事により甘味がふくらみます♪
夏らしく涼やかな料理で、目に舌に、
ぜひお楽しみください♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士