秋に旬を迎える「さば」は、
油の乗りがまた格別!
さばを丸ごと使って、
根菜類と合わせて汁物にした船場汁は、
大阪・船場の商人が発祥と言われます。
やんもでも、骨やアラからも出汁を取り、
あます事無くたっぷりと
秋さばを楽しんで頂きます。
大根、人参、牛蒡の炊いた物を添え、
仕上げに生姜の絞り汁を落として、
どうぞお召し上がり下さい♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
秋に旬を迎える「さば」は、
油の乗りがまた格別!
さばを丸ごと使って、
根菜類と合わせて汁物にした船場汁は、
大阪・船場の商人が発祥と言われます。
やんもでも、骨やアラからも出汁を取り、
あます事無くたっぷりと
秋さばを楽しんで頂きます。
大根、人参、牛蒡の炊いた物を添え、
仕上げに生姜の絞り汁を落として、
どうぞお召し上がり下さい♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士