「やんも」で定番の煮浸しです。
甘くてシャキシャキと歯触りの良い「小松菜」を
追い鰹たっぷりのお浸しの汁に浸し
温めてお出しします。
キノコと油揚げを一緒に浸しますが
ここで、さらに美味しさUPの秘密が☆
油揚げを入れる時に、香ばしさを加えます。
熱したフライパンに「ゴマ油」をたっぷり♪
そこに刻んだ油揚げを入れ、軽く焦がします。
これをお浸しにふんわり足して出来上がり。
この「ゴマ油」と「焦がし」がポイントのお浸しは
やんもでも人気の一品です!
ぜひぜひ、一度お楽しみ下さい♪
やみつきになりますよ。(^O^)
南青山店 副料理長 下田屋貴士