記事一覧

たかべの塩焼き♪ 丸の内店  9月5日

ファイル 66-1.jpg

こんにちは★
朝夕はだいぶ涼しくなってきました。
秋の気配漂う今日このごろ、
皆様いかがお過ごしですか。

今日は「たかべ」をご紹介します。

たかべは、見た目は小ぶりですが
脂ののりがとても良く
栄養価も高い高級魚です。

夏から秋口にかけては産卵期になるため
更に脂がのって最高に美味しい季節なのです♪

刺身や煮付けもありますが、
塩焼きにして食べるのが何より美味しい食べ方です。

はらわたのひとつひとつまでも
美味しく食べられますよ♪

やんもでは、炭火で焼き上げるので、
身の柔らかさと、上質な脂の美味しさを
十分ご堪能いただけると思います♪

たかべには、細胞の老化や酸化を予防する
ビタミンEが豊富!
また、血中のコレステロール量を下げる
DHA・IPAを多く含んでいます。

今、とても上質の物が入荷されてます★

心をこめて焼き上げますので、
ぜひぜひ、足をお運びください。
お待ちしております♪

丸の内店 料理長 安部 聡