記事一覧

さば入荷♪

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本日、伊東港より入荷。

大の大人の腕より大きい、
丸々太った鯖が入りました!

脂の乗りも良し!
酢で〆てお出しします。

さば好きな方、ぜひぜひご賞味ください♪


南青山店 副料理長 戸島純一

寒ぶり入荷しました!

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本日入荷のぶりかまです!

伊豆産天然ですので、
上品な脂です!

炭火で焼き上げると
絶品ですよ♪

ぜひ食べにいらして下さい!


丸の内店 料理長 安部聡

桜咲きました♪

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今日は風が冷たくて
本当に寒い一日でした。

丸の内店では、
桜の中でも一番先に咲く
吉野桜が満開です~♪

ぜひ見にいらしてくださいませ(^^)


丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

下仁田ネギ♪

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今日は一段と寒いですね!
冬本番、皆様いかがお過ごしですか。

さて、南青山店では
「下仁田ねぎのホイル焼き」
を始めました!

じっくりと炭火で焼き上げます。
下仁田ネギは、寒い時期ほど美味しいと言われており
今まさに旬です!

中はとろ~り、外は香ばしく♪

ひしほ味噌いう粒味噌(もろきゅうにつけるような味噌)
とポン酢でお召し上がりいただきます。
加熱すると甘さが増して、
本当に美味しいですよ!

ぜひ食べにいらしてください!
お待ちしています♪

南青山店 副料理長 戸島純一

新春のお慶びを申し上げます。

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新しい年の幕開きです。

皆様におかれましては、
お健やかに新年をお迎えのことと
お慶び申し上げます。

日頃より、やんもをご愛顧いただきまして
誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

2018年やんもは、
南青山店25周年
丸の内店15周年
仕出厨房10周年
を迎える大きな節目の年でございます。

「継続は力なり、更なる継続は宝なり」

をモットーに、
おもてなしの心を大切に
日々精進してまいる所存でございます。

今年もなお一層のお引き立てを賜りますよう
何とぞよろしくお願い申し上げます。

今年一年が、皆様にとって幸多き日々と
なりますよう、心より祈念申し上げます。


伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田裕司

今年もたくさんのご来店誠にありがとうございました!

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いよいよ今年もあとわずか。
今日は大みそかです!

今日は、おせちの御引渡しが無事に
終了して、一年の仕事納めとなりました。

皆様、笑顔でお引き取りに来て下さり、
こちらもとても幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました。

そして、今年も一年間、
本当にたくさんのお客様に
ご来店いただきました。
大変ありがたく、心より御礼申し上げます。

来年もまた、皆様に笑顔をお届けすることが
出来ますよう、スタッフ一同、
おもてなしの心を大切に
日々邁進して参る所存でございます。

来年もまた、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

年始は、1月5日より通常営業となります。

さらにパワーアップして、
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

今日は一段と寒いので、
皆様、お身体を大切に
良いお年をお迎えください。

ありがとうございました!


取締役 小林秀男
丸の内料理長 安部 聡
南青山料理長 下田屋貴士
仕出厨房料理長 小峰庸聡

金目鯛♪

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伊豆産直の金目鯛です!

名前の由来は、
大きな目の玉が金色に
光って見えるからだそうです。

白身の濃厚な旨味が
魅力的な魚です!

青山店では真丈にして
お吸い物でお出ししています!

ぜひ食べにいらしてください!


南青山店 料理長 下田屋貴士

伊東から来たやっぱたです!

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伊東から届いたやっぱたです!
クロビシカマスともいいます。

程よい脂がとても美味しい魚で
伊東では知られた存在です。

たたきや刺身、煮付けも美味しいですが、
焼いてもまた最高です!

いかがでしょう♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

朝〆めのヒラメです♪

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福島いわきから届きました!
今朝〆めたヒラメです。

秋から冬にかけてが、最も脂がのって、
しかも身が締まって、とても美味しい時期です!

ほんのり甘味があって上品な味わいです♪

たんぱく質が豊富で、
脂肪分が少なくヘルシーな魚ですよ♪

ぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長 下田屋貴士

子持ちの真鱈です♪

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大きくて息の良い、
男前な鱈が入りました♪

南青山店では、
かぶら蒸しでご用意しています。

とろける白子と、
上品な鱈の風味を
ぜひご賞味くださいませ。

皆様のお越しをお待ちしております♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

丸の内中通りイルミネーション♪

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丸の内エリアでイルミネーションが
始まりました!

丸の内仲通りの冬の風物詩となっています。

「シャンパンゴールド」は丸の内の
オリジナルカラーだそうで、
クリスマスシーズンの華やかな
街並みを演出しています☆

ぜひ、見にいらしてはいかがでしょう♪

そして帰りにぜひ
やんもへお立ち寄りくださいませ!

お待ちしております!


マネージャー 小林秀男

川奈のさば♪

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冬になって体が大きくなったさばは
脂の乗りも最高です!

伊豆川奈港から届きました!

刺身で〆さばとして
お出しします♪

ぜひ食べにいらして下さい~♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

蟹の飛龍頭と大根のおでん♪

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だんだんと寒さが増してきましたね!

皆様、風邪などひいていませんか。

南青山店では、コースの煮物で
「蟹の飛龍頭と大根のおでん」を
ご用意しています。

静岡の名産「黒はんぺん」も入っています!

お客様のテーブルで
コンロで温めてお召し上がりいただきます!
体もほくほく温まりますよ♪

ぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

安納芋ようかん♪

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今月のコース料理でお出ししているデザート
「安納芋ようかん」です!

安納芋の甘味と、レモンの酸味がマッチして
とても美味しいです♪

自信作なので、ぜひぜひ食べて
頂きたい一品です!

皆様のご来店を
お待ちしています(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

今日入荷の鮮魚です♪

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今日入荷の伊豆を代表する魚
「鯵」と「金目鯛」です!

鯵は、ぷっくりとした達磨型で、
脂ノリノリの大き目サイズ!
超おすすめです!!

金目鯛は、久しぶりに良いモノが入荷♪
最近は不漁でしたが、
これからの美味しい季節に期待です!

ぜひ、ぜひ、食べにいらして下さい~♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

はがつお&くろむつ♪

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伊豆から送られてきた
「はがつお」と「くろむつ」です!

はがつおは、かつおの種類ではなく、
めじまぐろに似ている感じの
脂がのった赤身の魚です!

くろむつは、
金目鯛とならんで、伊豆を代表する魚で
こちらも脂がのって、とても美味しいです!

今夜、お刺身でご用意しています!

ぜひぜひ食べにいらして下さい!!


南青山店 料理長 下田屋貴士

天然のヒラメ♪

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今朝、福島いわきから届きました!

天然のヒラメです。

11月から3月頃が旬です。
脂がのって最高に美味しいですよ!

今夜は刺身でご用意しています♪
ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長 下田屋貴士

今日入荷の魚です♪

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伊豆から届いた魚です!

かわはぎ、ほうぼう、あじ、かんぱち
などなど♪

鮮度が抜群に良いので、
お刺身でお楽しみいただきます♪

そろそろ、熱燗が美味しい季節ですよね!

美味しい魚をつまみに、
お立ち寄りになりませんか。

お待ちしています♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

秋の味覚 銀杏♪

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南青山店の料理長 下田屋貴士は
愛知県稲沢市出身です!

稲沢市といえば、日本一の生産量を誇る
銀杏の名産地です!

料理長のお母様が送ってくれた
地元名産の美味しい銀杏を
アラカルト、コースで
お出ししています♪

銀杏は、栄養素が豊富で、
咳止めや、疲労回復に効果があるようですよ!

もう間もなく、時期も終わりに近づいています。
ぜひ、食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長 戸島純一

かごかき鯛西京漬♪

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おはようございます!

今日のランチでお出しする
「かごかき鯛西京漬け」です。

肩から背びれにかけて、
異常に盛り上がっている姿が
江戸時代の“駕篭かき”に似ていることから
この名前がついたそうです。

秋から冬にかけてが旬です!

白身で身離れが良く
脂が乗って絶品ですよ♪

ぜひ食べにいらしてください!!


丸の内店 料理長 安部 聡

前菜です♪

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今日で10月も終わりですね。
明日からはもう11月!

今年もあと2ケ月とは、
一年が本当にあっという間に
過ぎていきますね!

写真は、
今日の八千円コース、一万円コースで
お出ししてる前菜です♪

季節の野菜や、新鮮な伊豆の恵みを
厳選して組み立てています♪

ぜひ、いかがですか(^^)

ご来店お待ちしています!


丸の内店 料理長 安部聡

おせちご予約受付中♪

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今日の東京は、台風一過の晴天です!

木枯らし一号が吹き、
いよいよ冬の気配が漂ってきました。

季節の変わり目、お身体大切に
お過ごしください。

さて、やんもでは今年もおせちを
販売させていただきます!

伊豆の食材を中心に、
一品一品丁寧に、心を込めて
お作りいたします。

すでにお申込みいただいているお客様、
本当にありがとうございます。

限定100個です!

皆様からのお申込み
心よりお待ちいたしております。


丸の内店 料理長 安部聡

豚しゃぶサラダ♪

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今日の東京は、
台風一過の晴天で、
とても爽やかな一日となりました!
秋風が心地よいですね。

写真は、アラカルトで人気の
豚しゃぶサラダです♪

豚肉は、ビタミンB1が豊富で、
牛肉の約8倍もあるそうです!

ビタミンB1は、
糖質をエネルギーに変えるサポートを
してくれる、大事なビタミンです。
そして、神経の機能を正常に保つためにも
必要だそうですよ。

ぜひ、積極的に摂りましょう!


皆様のお越しをお待ちしています♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

伊豆天城のお野菜です♪

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何度かご紹介しておりますが、
伊豆天城から直送の
これらの野菜は、
本当に美味しいのです!!

自然の力で育てる「自然農法」で
育った野菜は、
素材の旨さと栄養素が活かされた
抜群の美味しさです!

伊豆天城の、自然の恵みを
ぜひ、ぜひ味わっていただきたいです♪

体の中から綺麗になりますよ~♪


南青山店 料理長 下田屋 貴士

伊豆直送の魚たち♪

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今日の東京はとても暖かくて
過ごしやすいですね。

秋風が心地良い一日です♪


さて、伊豆から沢山の魚たちが
届きました!

ぶり、かんぱち、沖あじ、いさき、
いしがきだい、かます、いか、
もだい、うまずら、などなど♪

先付や御造りでお出しする
予定です♪

鮮度抜群の自慢の逸品です!
ぜひ食べにいらして下さい(^^)♪


丸の内店 料理長 安部 聡

地鶏炭火焼き♪

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東京はもう冬・・・?と思うほど
寒い毎日が続いています。

皆様いかがお過ごしですか?

やんもは魚料理の専門店ですが、
実は鶏も人気料理となっています♪

地鶏を炭火で焼きあげると
皮はパリッと、身はジューシーに、
とても美味しく仕上がります!

お酒のおつまみにも
ぴったりですよ♪

ほろっと解けるような
舌触りをぜひお楽しみください♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

焼き魚弁当「鮭」♪

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今日の東京はとても寒いです。
秋を通り越して、
一気に冬が来たようです。

皆様体調を崩されませんよう、
お体大切にお過ごしください。

仕出厨房で人気の焼き魚弁当!
中でも鮭の塩焼きは
特に人気があります!

自慢の大きな切り身は
冷めてもふっくら美味しく
お召し上がりいただけます♪

新大手町ビル、新東京ビルにて
販売していますので、
ぜひ、買いにいらしてくださいませ♪


仕出厨房 マネージャー 小林秀男

マルゲリット・マリーラ♪

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収穫期を迎えた
「マルゲリット・マリーラ」が
届きました!

果汁が多く酸味が少ないのが
特徴です!

やんもではコンポートで
ご用意いたしました♪

柔らかい食感と、
心地よい芳醇な香りを
お楽しみいただきます♪

ぜひ、ご賞味ください(^^)♪


丸の内店 料理長 安部聡

ししゃも♪

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秋から冬への移り変わりを
告げてくれる季節魚の「ししゃも」

鮮度の良いものが
沢山入荷して来ました!

天ぷらにして
ご用意しています♪

柔らかくてふっくらとした
食感と旨味は、
ビールのおつまみに最適です!

カルシウム不足の方にも
おすすめですよ♪

丸の内店 料理長 安部聡

炊き込み御飯♪

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仕出厨房では、
店頭販売のお弁当に
新商品をご用意いたしました。

「焼き魚と唐揚げ弁当 
炊き込み御飯 900円」です!

白飯でも販売していますが、
季節の食材を炊き込んだ御飯の
新バージョンもおすすめです♪

大手町の新大手町ビルと
丸の内の新東京ビルで
販売しています!

季節の味わいを
ぜひ、お楽しみ下さい♪


仕出厨房 マネージャー 小林秀男

伊豆の野菜たち♪

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新鮮な伊豆の野菜が
たくさん届きました♪

自然農法で作った野菜は、
鮮度も良く、
野菜の持っている素の味を
十分に味わうことができます。

これら野菜は、
煮物、揚げ物、酢の物、
などでお出ししようと
思っています♪

太陽の恵みと、
伊豆の大地の恵みを
十分にご堪能いただきたいです♪

ぜひお越しください!


丸の内店 料理長 安部 聡

かます塩焼き♪

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秋の訪れを告げてくれる
旬の魚「かます」です!

この時期は脂がのって
とっても美味しくなります♪

上品な白身は、
刺身でも、焼いても、
どちらも最高です!

南青山店では、
明日のランチでご用意する予定です!

限定20本です!
ぜひ、食べにいらして下さい♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

新米入りました♪

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この時期になると、
「新米」の文字をよく目にしますよね!

食欲の秋!味覚の秋!
美味しい新米も、秋の風物詩ですね♪

新米を美味しく炊くポイントは
水加減です!
最も美味しくお出しできるよう、
心を込めて炊き上げます!

ふっくらツヤツヤの美味しいお米は
炭火で焼いた焼き魚との相性抜群です!

日本人で良かった~♪と
きっと実感して頂けると思います!

ぜひ、食べにいらしてください(^^)!


南青山店 副料理長 戸島純一

日本酒ラインナップ♪

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今、丸の内店でご用意している
日本酒のラインナップです!

黒龍、飛露喜、得月、
くどき上手、田酒、久平次です。

やんもの料理に合うお酒を
揃えています♪

お好みのお酒はありますか~。

キリッと冷えた日本酒と
鮮度抜群の刺身や、
香ばしい焼き魚で、
今夜、一杯いかがですか(^^)♪

お待ちしています!!

丸の内店 料理長 安部聡

生しらす♪

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今日も鮮度抜群の
活きの良い生しらすが
入ってます!!

ランチタイムでも
お出ししていますが、
お客様に大好評をいただいています♪

ぜひ一度、味わってみて下さい!


南青山店 料理長 下田屋貴士

今日のまかない♪

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今日の丸の内店のまかないは、
オムライスです♪

コースの食事が残ったので、
オムライスに変身です!

和食の店ですが、
まかないは洋食もあります!
(もちろん焼き魚の時もありますよ♪)

しっかり腹ごしらえして
夜の部も頑張ります!!

皆様のお越しをお待ちしています(^^)♪


丸の内店 料理長 安部聡

合鴨ロース♪

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お客様からご好評をいただている
合鴨ロースです!

特製調味料に漬け込んで
低温でじっくりじっくりと
火を入れます。

香り豊かで、
ジューシーな味わいに
仕上げます♪

前菜付のコースでお出ししています。

ぜひ、ご賞味ください(^^)♪


丸の内店 料理長 安部聡

菊花蕪のかに真丈射込み♪

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秋もだんだんと深まってきました。
吹く風が心地よくて、
過ごしやすい季節ですね♪

今お出ししている
青山店のコースの煮物は、
「菊花蕪のかに真丈射込み」です!

菊にかたどった蕪の中に
かに真丈を入れて炊いています。

秋を感じていただけるよう
あんにも菊の花びらを散らして
います♪

蕪の歯ごたえと
かに真丈の柔らかな食感の
相性をお楽しみいただきます。

ぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長 戸島純一

今日入荷の筋子です!

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筋のような卵巣膜によって
卵が繋がっているものが筋子。

卵巣膜を取り除きバラバラにしたものを
いくらと呼びます。

日本の筋子、いくらは、
主に秋鮭から取り出します。

限られた今の時期が一番の旬です!

丸の内店では、今夜の前菜で
お出しする予定です!

鉄分、ビタミンAが豊富で
栄養価が高く、
プチっとした触感が
最高に美味です!

ぜひご賞味くださいませ!


丸の内店 料理長 安部聡

かます♪

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さわやかな秋晴れですね♪
今日も一日、気持ちよく過ごせそうです!

写真は伊豆で揚がったかますです!
かますは、秋なると脂がのって
上品でとても美味しい味わいになります♪

脂の乗りが最高なので、
今日のランチタイムでお出しします!
(欲ばりランチなどのお刺身付のコース)

ぜひ、食べにいらして下さい!


丸の内店 料理長 安部聡

伊豆から直送です!

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伊豆から直送されて来た
魚たちです!

かんぱち、うまづら、かわはぎ
かます、太刀魚です!

サイズは少々小さ目ですが、
鮮度、味は抜群です!!

ぜひ味わいにいらして下さい♪


丸の内店 料理長 安部 聡

きんぴらごぼう♪

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和食で、副菜の定番といえば
きんぴらごぼうですよね!

胡麻油の香ばしい香りと
しゃきしゃきした
根菜ならではの歯ごたえ♪

御飯の御供に最高です!

今日のお昼にお出しする分を
今、大きなお鍋で一気に、
一生懸命に作っています!!

お客様の喜んで下さる笑顔を
見るのが楽しみです♪


丸の内店 料理長 安部聡

鱧と松茸の土瓶蒸し♪

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お客様から、
「松茸の土瓶蒸しはいつからですか~?」
とのお問い合わせを、多々いただいておりましたが、
いよいよ丸の内店にも登場です!

コース料理の中に組み込んでいますが、
アラカルトでのご注文も可能です♪

秋といったら、やはり松茸土瓶蒸しですよね!

風味豊かな松茸と
プリッとした柔らかな鱧の
相性は抜群です!

秋の味覚をぜひご堪能くださいませ♪


丸の内店 ホールマネージャー 鈴木仁美

のどぐろ♪

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山口産のどぐろが入って来ました!

丸々太って、とっても良いサイズです♪
脂ものって最高に美味ですよ~!

今日はお刺身でご用意しています。
ぜひぜひ、食べにいらして下さいませ~♪


南青山店 副料理長 戸島純一

さんま塩焼き

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新さんまもだんだんと
大きくなってまいりました。

また近々ランチでも登場する予定です!
ぜひ、食べにいらして下さい♪

南青山店 副料理長 戸島純一

会敷♪

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日本料理では、季節感を表したり、
料理を引き立てる役割のために、
会敷を添えます。

八百屋さんに注文したり、
時には自分たちで採ってきたりします!

常連さんが、わざわざ持ってきて
下さることもしばしば☆
本当にありがたいです♪

今回は紅葉をいただきました。
ありがとうございます。

色、艶、形ともに満足で
料理長が大変喜んでいます~♪


南青山店 副料理長 戸島純一

秋刀魚塩焼き いかがですか~♪

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皆様お待たせいたしました!

やんもの秋刀魚登場です!

今日の焼き手はやんも期待の3番手
坪谷友樹です!

気は優しくて力持ち!
頼りになる存在です(^^)v

今日は朝から気合が入ってます!!

ひとつひとつに心を込めて
丁寧に焼き上げます!

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 副料理長 戸島純一

秋刀魚塩焼き♪

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明日のランチは、いよいよ
秋刀魚の塩焼き登場です!

お客様から
「今年はまだですか?」
「いつからですか?」
とのお声を沢山いただいておりました。
ありがとうございます。

北海道厚岸で獲れた秋刀魚です。
備長炭で、ふっくら香ばしく
最高に美味しく焼き上げるので
ぜひ、食べにいらして下さい!

お待ちしています♪

★明日は丸の内店でも登場予定です!


南青山店 副料理長 戸島純一

秋の気配♪

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吹く風に秋の気配を感じる今日このごろです。

暑かったり、涼しかったり…
気温の変化が激しいので、
皆様体調を崩されませんよう、
お身体大切にお過ごしください。

やんもでは、今日から
ランチタイムでお出ししているお茶が
冷たい麦茶から、温かいほうじ茶に
変わりました。

季節が、夏から秋に変わったなぁと
感じる瞬間です。

玄関の花も、秋を感じるススキに変わりました。

メニューも秋の品々がいろいろ揃いました♪
食欲の秋!収穫の秋!
ぜひ、ご賞味くださいませ!


南青山店 副料理長 戸島純一

ノルウェー産サーモン♪

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ランチでお出ししている
サーモンです!

見て下さい!この大きさ!!

今日も元気いっぱい、新入社員の
石川愛菜が捌きます!


「お客様のお顔を想像しながら、
心を込めて捌きます!
ぜひ食べにいらして下さい~♪」
by 石川愛菜


皆様お待ちしています♪


南青山店 副料理長 戸島純一

伊豆天城より 自然農法「浅田ファーム」直送のお野菜♪

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写真は浅田ファームの
浅田藤二さんです!

天城の山奥の小さな谷間に
「浅田ファーム」はあります。

今までのやり方をやめて、何年もかけて土壌改良をし、
自然の力のみで育てる「自然農法」の田畑です。

「自然農法」の作物は、
土の中の微生物の力で育てます。

だから微生物の好きな炭素(燃えるもの)の藁や草、
竹チップのみを与え、肥料や農薬は一切使用せず、
自然のままゆっくり育てます。

人間基準ではなく、自然基準で考えて作る
「自然農法」の味をぜひ、味わってみてください♪

「西村なす」は賀茂なすと米なすの掛け合わせで、
田楽でお出ししています。
驚くほどジューシーで、とろっとした食感は
病みつきになります♪

ピーマンは焼き浸しで♪
ピーマンの味の概念が変わります!

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪
お待ちしています。


南青山店 副料理長 戸島純一

伊豆の魚たち♪

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今日も、鮮度抜群の伊豆の魚たちが
直送されてきました!

上から、
さば、きんめだい、しろだい、ほうぼう、です!

今日は刺身でお出しする予定です!

きんめだいは姿造りに♪

ぜひぜひ食べにいらして下さい!
お待ちしています!


南青山店 副料理長 戸島純一

秋の味覚登場!

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9月に入ったら、すっかり秋の気配が
漂ってきました。

秋の定番料理といえば
「鱧と松茸の土瓶蒸し」!

南青山店では、明日から登場予定です。

松茸の優雅な香りを楽しむには、
土瓶蒸しが一番おすすめです!

ぜひ、秋の香りを味わいに
やんもへいらして下さい♪

お待ちしています。


南青山店 副料理長 戸島純一

秋刀魚の塩焼き 始めました♪

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暑い日が続きますね。
皆様いかがお過ごしですか。

やんもでは、秋の味覚の代表格
「秋刀魚の塩焼き」を始めました。

皮はカリッと香ばしく、
身はふっくらジューシーに、
備長炭で焼き上げます!

ひと足早い秋を、ぜひ召し上がれ♪

ご来店、お待ちしています!


南青山店 調理長 下田屋貴士

新鮮な夏野菜が届きました♪

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毎日暑いですね~

皆様はいかがお過ごしですか。

写真は、伊豆天城の
「浅田ファーム」さんから届いた
フレッシュな野菜です!

浅田ファームでは、野菜を自然農法で育て
環境に、そして体に優しい野菜作りをしています。

鮮度も良く、力があるので、
シンプルにお浸しやサラダなどで
召し上がっていただこうと思っています!

心も体もきれいになりますよ♪

丸の内店は、お盆中は13日(日)のみ
お休みをいただきますが、
ほかの日は営業しておりますので、
ぜひ、皆様お誘いあわせの上、ご来店くださいませ。

お待ちしております!


丸の内店 料理長 安部聡

夏のおしながき♪

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今日は、東京は30℃越え!
かなり暑いですね。
皆様はいかがお過ごしですか。

さてやんもでは、皆様に涼しく心地良い時を
お過ごしいただけるよう、
夏ならではの品々をご用意いたしました。

鱧のお吸いものや、鱧天寿司、
いさきの塩焼などなど♪

皆様ぜひ、お誘い合わせの上
ご来店下さいませ!

皆様にお送りしたお葉書を
お持ち下さったお客様には、
グラス生ビールをサービスさせていただきます♪

皆様のご来店を
心よりお待ちしております!!!


丸の内店料理長
安部 聡

南青山店料理長
下田屋 貴士

手作り弁当♪

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うららかな春の到来ですね♪
皆様いかがお過ごしですか。

本日は、仕出厨房のお弁当をご紹介します!

現在、新大手町ビル、新東京ビルにて平日11時より
仕出厨房の板前手作り焼魚弁当を店頭販売しております。

「お弁当の中はどうなっているの?」
「焼き魚ってどんな感じなの?」
などなど、お客様からご質問をいただいたので、
写真を載せてみました♪

大きな切り身の焼き魚に
旨味たっぷりの煮物
ジューシーな鶏の唐揚げと
サラダが入っています!

焼き魚は、
さば、しゃけ、さわら、めだい、めぬけ
がございます。

焼き魚は、時間が経ってもふっくら柔らかく、
冷めても箸が入れ易い仕上がりが特徴です♪

御飯も、冷めても味が落ちず、美味しいまま
お召し上がりいただけるお米を厳選しております♪

経験豊かな板前が早朝より一品ずつ全て手作りにて調理し、心を込めてお作りしております。

ぜひ、一度ご賞味ください♪
お待ちしております!

唐揚げ弁当、まかない弁当もありますよ!

仕出厨房やんも 
料理長 小峰庸聡

ひな祭り♪

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今日は3月3日♪

桃の節句 ひな祭り♪

女の子の健やかな成長や
幸せを願う日ですね。

…ということで、
日頃の感謝の気持ちを込めて
やんもへご来店いただいた
女性のお客様へ
プチプレゼントをご用意しています♪

ぜひぜひ、皆様のお越しをお待ちして
おります!!


丸の内店 料理長 安部 聡
南青山店 料理長 下田屋 貴士

サンゴミズキ♪

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まだまだ寒い日が続きますね~

20日は「大寒」!
一番寒い季節ですね。

でもこれを過ぎれば次は「立春」!
春の始まりです。

暖かい春が待ち遠しいなぁ…♪

南青山店では今『サンゴミズキ』が
店内に彩りを与えてくれています。

初夏になると小さな白い花を咲かせて
夏の訪れを告げてくれるミズキですが、
秋から冬にかけては、
鮮やかなサンゴ色になって
更に別の美しさに変身します。

今朝見たら、小さくて瑞々しい緑の芽が
少しずつ顔を出し始めました♪

生命の息吹を感じて、プチ感動です!

店内のど真ん中で、
「ようこそやんもへ」の気持ちで
皆様をお迎えしております(^^)

ぜひご来店ください。
お待ちしています。


南青山店 料理長 下田屋貴士

謹んで新年のお慶びを申し上げます

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あけましておめでとうございます。

昨年は、やんも両店ならびに
仕出し厨房をご愛顧賜りまして
誠にありがとうございました。

お客様皆様の、沢山の笑顔に支えられ
スタッフ一同、皆元気に明るく
充実した一年を過ごすことができました。

心より御礼申し上げます。

そして昨年は、仕出し厨房の拡大移転により、
更に一歩、前へ踏み出すことができた
年でもありました。

今年も、皆様に愛されるやんもであるよう
いろいろなことに挑戦し、
さらに精進して参りたいと存じます。

そして、笑顔とおもてなしの心を忘れず
一つ一つの事に心を込め、
邁進してまいる所存でございます。

今年もなお一層のお引き立てを賜りますよう
何とぞよろしくお願い申し上げます。

今年一年が、皆様にとって幸多き日々と
なりますよう、心よりお祈り申し上げます。

伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田裕司

今年は皆様のご来店本当にありがとうございました!

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今日は、穏やかな陽差しの中にも、
ピリッとした空気が漂います。

皆様どのような年の瀬をお過ごしですか。

本年はやんも両店、ならびに
仕出厨房をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございました。

お客様皆様に勉強させていただくことが沢山あり、
我々スタッフは、一歩ステップアップすることが
できた一年であったと思います。

今は、板前総出で、今年最後の大仕事「おせち」を
作っております。

皆様のお顔を思い浮かべながら、
一品一品に心を込めてお作りいたします♪
ご注文下さった皆様、ぜひご期待ください!

来る2017年も、皆様に愛される店となるよう
精進してまいります。

スタッフ一同、笑顔とおもてなしの心で
皆様のお越しをお待ちいたしております。

今年のお正月はお天気も良さそうですね。
皆様お体大切に、良い年をお迎えください。

本年は本当にありがとうございました。

来年も、どうぞよろしくお願いいたします!


取締役 小林秀男
丸の内店料理長 安部 聡
南青山店料理長 下田屋貴士

おせちのご予約承り中!

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いよいよ年の瀬が迫ってきましたね!
一年が過ぎるのは本当に
あっという間です。

特に12月は毎日が目まぐるしく
過ぎていきますね~!

さてやんもでは、今年もおせちの販売を
しております。

昨年も沢山のお客様にご購入いただき、
「美味しかった」との
嬉しいお言葉をいただきました♪

一品一品を手作りで、
心を込めてお作りいたします。

安心してお召し上がりいただける
やんもならではの味わいを
ぜひご家族皆様でお楽しみいただければ
嬉しく思います。

限定数になりましたら、締切とさせていただきます。

皆様のご用命をお待ちしております!

●2段重(7.5寸) 34,000円(税込)
●2段重(6.5寸) 22,000円(税込)


取締役マネージャー 小林秀男

前菜盛り合わせ♪

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丸の内店では、
8千円コース、1万円コースに
『前菜盛り合わせ』をお出ししています。

コースが始まる前の
お酒のおつまみとして、
季節の野菜や、旬の魚などを
ちょこっとずつ、いろいろなものを
組み合わせています♪

皆様の会話が弾むきっかけになれば
嬉しいですね♪

皆様のご来店を
お待ちしています!


丸の内店 料理長 安部 聡

日本酒 四合瓶 揃いました!

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7日から立冬に入り、いよいよ冬の気配が
漂ってきました。
東京は、今日はとても寒いです〰!
皆様、お体大切にお過ごしくださいね。

さて、丸の内店では日本酒のラインナップに
とても力を入れています。

日本各地の銘酒を厳選して、
ご用意しております。

数人でワイワイお楽しみいただけるよう
四合瓶でもとり揃えました!

「田酒」「獺祭」「飛露喜」
「久平次」「洗心」 などなど♪

今夜は上質で美味しい日本酒と
鮮度抜群の魚料理で、
心躍る週末をすごしませんか。

ぜひお待ちしています!

丸の内店 料理長 安部 聡

入荷日限定!鯵フライ

昨日のランチに鯵フライが登場。
サクサクと揚がってボリュームあり、皆々様から美味しかったの声・声…
25食完売です。

召し上がらなかった方が、「明日入ってますか?」「今度いつですか?」「食べれば良かった…」と。
残念ながら、滅多に登場しません(笑)
次の入荷をお待ちください。

丸の内店 ホールマネージャー 鈴木仁美

仕出厨房やんも 新装オープン!

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今日は素晴らしい秋晴れですね♪
東京でも心地良い風が吹いています。

さて本日、仕出し厨房やんもが
新装オープンいたしました!

今まで新東京ビルにて製造販売して参りましたが、
この度、新大手町ビルに引っ越しをし、
新装新たに、本日無事開店となりました。

今までよりも、厨房の規模が大きくなりましたので、
より一層、皆様のご希望にお応えできるように
なりました♪

イートインスペースもありますので、
ゆっくり座ってお弁当を
召し上がっていただけます。

ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。


なお、お弁当の販売は、
新東京ビルでも引き続き、
毎日ご用意しております♪

皆様のご利用を
お待ちしております。


仕出し厨房やんも 店長 小林秀男

ランチタイムの営業時間 【南青山店】

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すっかり涼しくなって、
秋も深まって参りました。

皆様お元気にお過ごしですか。

南青山店は、土曜日・祝日の
ランチタイム営業時間を
下記のとおりに変更させていただきます。

11:30 オープン
14:00 ラストオーダー
14:30 クローズ

今まで、11時半頃から沢山のお客様が
並んでお待ち下さっておりました。

なるべく早目に、
一人でも多くのお客様をご案内できるように、
今後は、30分早めてオープンさせていただきます。

皆様のご来店を、心よりお待ちいたしております!


南青山店 料理長 下田屋貴士

南青山店も秋刀魚登場です!

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おはようございます!

今日の東京は雨模様です。
ひと雨ごとに、
秋が深まっていくのですね。

さて、南青山店でも
今日のランチタイムから
秋刀魚の塩焼きが登場です!

この時期といえば、やはり
「秋刀魚」ですね!

炭火で焼き上げた
ジューシーさと香ばしさは
やんも自慢の一品です!

夜は、棒寿司もあります~♪

ぜひ皆様おいでください!!
お待ちしています。

南青山店 料理長 下田屋貴士

秋刀魚登場です!

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まだまだ暑い日が続きますが、
いかがお過ごしですか。

丸の内店では今日のランチから
秋刀魚塩焼きの
登場です~!

炭火で焼いた秋刀魚は
絶品ですよ♪

秋の味覚をぜひお楽しみください!

丸の内店 料理長 安部 聡

夏の花々♪

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今日は暑いですね~

東京では、梅雨の合間の晴天です!
真夏のような暑さで、29℃くらいまで上がっています。

季節はもう夏ですね~

やんもでも夏の花が満開です♪

やんもは地下ですが、
小さな中庭があるのです。

四季折々の花々が癒しの空間を
演出してくれています♪

今日も「ようこそやんもへ!」の気持ちで
皆さまをお出迎えしております。


ぜひ、皆様のご来店をお待ちしております!


南青山店 料理長 下田屋貴士

日本酒とやんも旬料理を楽しむ会 ♪

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昨日、南青山店において
「日本酒とやんも旬料理を楽しむ会」を行いました。
イベントレポート

沢山のお客様にご来店いただき、
皆様笑顔でお過ごしいただけたかな~と
ほっと一安心しております。

今回は新潟の「麒麟山酒造」さんと
組ませていただきました。

「麒麟山酒造」の齋藤俊太郎社長さんが
我がやんも社長の宗田裕司と、
大学のスキー部の先輩、後輩の間柄という
御縁があり、この度の催しが企画されました!

僕も、料理長就任一年という節目でもあり
皆様に感謝の気持ちと、
これからもよろしくお願いしますという
思いを込めてご用意させていただきました。

お帰りの際、皆様が笑顔でお声掛けして下さり
本当に嬉しく充実した時間でした。

まだまだ行き届かないところも多々ありますが、
一所懸命に、何事も心を込めて精進してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

ご来店下さった皆様、本当にありがとうございました!


南青山店 料理長 下田屋貴士

暖かな春ですね♪

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うららかな春の到来となりました♪

東京でも桜が開花して、
心地よい季節の訪れを感じます。

皆様のところはいかがですか。

やんもも桜が満開です♪
玄関、店内で咲き誇ってます~。


ようこそやんもへ!
の気持ちで、皆様をお出迎えしております♪

皆様の心もふんわり暖かくなりますよう
元気いっぱいの笑顔と、
おもてなしの心で、
皆様のご来店をお待ちしております!

南青山店 料理長 下田屋貴士

またまた伊豆視察へ行ってきました!

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皆様こんにちは。
だんだんと温かさが増して、
春の足音が近づいてきました♪

うららかな春本番も、もうすぐですね~。

私たちは、またまた伊豆へ視察に
行ってきました!

早起きして、伊東港へ!
活気溢れる港は、たくさんの魚たちで
溢れています。

写真は伊豆で揚がったばかりの
「ぶり」と「さば」です。

どちらも活き活きと鮮度良く、
プリプリです!

早速やんもにも送ってもらい
お刺身でお出しています。

ランチでは久々に刺身丼も!

あぶらの乗りも最高で、
お客様からも絶賛の声を
いただきました♪

ありがとうございます♪

お客様と、伊豆の話でも出来たら
とても嬉しいです♪
ご来店、心よりお待ちしております!

南青山店 料理長 下田屋貴士

天城クレソンと黒豚の鍋 ♪ 

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今日は節分。
そして明日は立春です。

すこしずつ春に近づいている感が
ありますが、まだまだ寒いですね。

やんも青山店では、
今年はいつもとすこし趣向を変えて
「天城クレソンと黒豚の鍋」を
ご用意しています。

クレソンの苦みと黒豚の甘味が
とてもマッチして、とてもおすすめです♪

さっぱりとした
大人の味をお楽しみいただけます(^^)♪

まだまだ寒い毎日なので、
やんもでほっこりと温まりませんか。

お待ちしています~☆

南青山店 料理長 下田屋貴士

新春のお慶びを申し上げます。

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新年あけましておめでとうございます。

皆様にお健やかに新年をお迎えのことと
お慶び申し上げます。


やんもは今日から通常営業となります。

31日におせちをお受け取りいただいて
無事に仕事納めとなり、
1日から4日までゆっくりと
過ごさせていただきました。

スタッフ皆も、元気いっぱいの笑顔で
意気揚々と仕事に励んでおります。


昨年、お客様からいただいた
沢山の素晴らしい御縁を
今年も大切に育んで参りたいと存じます。

そして、皆様の心に残る味を追求し
豊富な伊豆の恵みをお届けして参ります。

今年もぜひ、やんもに足をお運びいただけますよう
心よりお願い申し上げます。


今年も皆様に、沢山の幸せが訪れますよう
祈念いたします。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


伊豆の旬やんも 
代表取締役社長 宗田 裕司

一年のご愛顧に感謝申し上げます。

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いよいよ今年もあと2日となりましたね。
皆様はどんな年の瀬をお過ごしですか。

今年も一年間、本当にたくさんのお客様に
ご来店いただきました。
誠にありがとうございました。

日々ご来店下さるお客様との御縁に
心から感謝しております。

この御縁を大切に、
来年もより一層皆様に愛される店となるよう
スタッフ皆で励んで参ります。

来年もぜひご愛顧いただきますよう
何とぞよろしくお願い申し上げます。


今日は、スタッフ総出で
おせちの仕込みを頑張っております!

一品一品に心を込めてお作りいたします。
ぜひご期待ください♪


本年は本当にありがとうございました。
また来年、元気な笑顔の皆様に
お目にかかれますことを、楽しみにしております。

皆様、良いお年をお迎えください。


総料理長 本田道夫
丸の内店 料理長 安部 聡
南青山店 料理長 下田屋貴士 

今日は冬至ですね。

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早いもので、今年も残すところ
あと10日です。

そして今日は「冬至」!

一年で一番、昼が短くて夜が長い日ですね。
太陽が最も高い「夏至」と比べると
東京では日照時間に
4時間以上も差があるそうです。

今年も皆様へ一年間の感謝の気持ちと
「一陽来福」を祈念して
ご来店いただいたお客様に
柚子をご用意しています♪

ぜひ、風邪予防や美肌効果に
お役立ていただけたら幸いです♪

皆様のご来店をお待ちしています!


丸の内店 料理長 安部 聡
南青山店 料理長 下田屋貴士

忘年会シーズンですね!

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いよいよ12月。

やんものある街「表参道」と「丸の内」では
キラキラとイルミネーションが輝いています☆
年の瀬を感じますね。

やんもでは、忘年会シーズンに入り
一年で一番、目まぐるしい時期となりました。

ご宴会などの飲み放題プランや、
ご予算に合わせたお料理など
できる限りお客様のご希望にそった形で
お受けしております。

ご予約を入れて下さっている皆様、
本当にありがとうございます。

心を込めて準備をし、皆様のご来店を
お待ちしております。

ただいま、おせちのご予約も受け付けしております。
まだ、どこにしようかと迷っている方が
いらっしゃいましたら、
今年はぜひ、やんものおせちはいがかでしょうか。

伊豆の食材を中心にしたメニューで、
やんもならではの味わいを、心を込めてお作りいたします。
ぜひ、ご注文をお待ちしております!


かなり寒さが厳しくなって参りました。
皆様、お体大切にお過ごしください。


丸の内店 料理長 安部 聡

伊東へ行って来ました!第3弾!

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すっかり秋の気配ただよう
今日このごろでございます。

更新が滞ってしまい、申し訳ありません…。

伊東のご報告第3弾です!


伊豆の旬は、海ばかりではありません。
山の幸も豊富なのです!

写真は天城の「堀江養鶏場」さんの天城軍鶏です。
怖々、触らせてもらいました(^^;
どっしりと重くて、力強さを感じました。

天城名産の山葵(わさび)を食べて育ちます。
健康な鶏を育てるためのこだわりだそうです!


やんもでは、今月は、
伊豆の「海の幸、山の幸」をふんだんに取り入れた
コースを組み立てました。

修善寺の黒米、伊豆しかのジャーキー炙りに
ヤーコン、金目鯛の刺身やかます塩焼き、
天城軍鶏や伊豆の卵と牛乳のプリンなどなど…。

丸の内店では
いのししのつみれ汁や、軍鶏うどん、
しらすと桜えびの茶碗蒸し、などなど…。

伊豆で揚がった鮮度抜群の刺身は
もちろん、伊豆の山葵で
お召し上がりいただきます。

トップページで料理の写真を
ご紹介しているので、ぜひ見てみて下さいね♪

「伊豆の味覚収穫祭」です!

秋の夜長、伊豆の恵みを楽しみに
やんもへお越しになりませんか。

皆様のご来店を心より
お待ちいたしております。


南青山店 料理長 下田屋貴士

伊東へ行って来ました!第2弾!

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世間はお盆休みに入ってしまい、
今日は電車も空いていました。

皆様どのような夏をお過ごしですか。

伊東のご報告第2弾です!

一番上の写真は、
いつも魚を送っていただいている
川奈の魚屋さん、太田水産の太田智昭社長と
記念にパチリ☆

向かって一番左が僕、下田屋貴士、
そして右隣が太田社長、
向かって右から2番目が、丸の内店料理長の安部聡、
一番右が、我がやんも社長の宗田裕司です。
ぜひ、お見知りおきを♪

太田水産さんは、川奈で食事処を営業しているので
伊東方面に行った際は、寄ってみて下さい♪
やんもと同じく、鮮度抜群の美味しいお魚が
食べれますよ~♪

次の写真は、揚がったばかりの
「いわし」と「さば」です。

鮮度が伝われば嬉しいです~♪
ぜひ、やんもに食べにいらして下さいね。

南青山店は、14日(金)~17日(月)は
夏季休暇をいただきます。
丸の内店は、通常通り営業しているので、
ぜひご来店ください。

よろしくお願いいたします!!

南青山店 料理長 下田屋貴士

伊東へ行って来ました!

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毎日暑い日が続きますね~。
皆様いかがお過ごしですか。

私は、料理長に就任して一カ月が過ぎ
毎日とても忙しく過ごしております(^^;

さて先週末に、
社長と、丸の内店料理長の安部聡、
そして私の3人で、
伊豆の旬を求めて、伊東へ
視察旅行に行って来ました。

皆様により良い美味しいものを
お届けするために
食材の探究をして来ました!

写真は、川奈港に水揚げされた
「赤いか」です。

早速、本日やんもに届いたので、
唐揚げでお出しします♪

この時期は、身は小さめですが、
と~ても柔らかです。
いかの旨味たっぷりでおつまみに最高です!

生姜しょう油でさらっと洗って
カラッとサクサクに仕上げます。
ぜひ新鮮な伊豆の幸を食べにいらして下さい。

お待ちしています!

南青山店 料理長 下田屋貴士

ランチのサイドメニュー 「本鮪の長いもがけ」

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今日も暑いですね。
皆様、お元気にお過ごしですか。

南青山店では、ランチタイムに
サイドメニューをご用意しています。

お刺身や生しらすなどを、ちょこっと小鉢で♪

焼き魚と合わせてお楽しみいただけるよう
日替わりでお出ししています♪

本日は青森直送の『本鮪の長芋がけ』です。

大きめに切った身に、叩いた長芋をかけて
特製の土佐正油でお召し上がりいただきます。
鮮度抜群で旨味たっぷりです!

ぜひ、ご賞味あれ♪

数量限定なので、ぜひお早めに
来てくださいね!

お待ちしています!

南青山店 料理長 下田屋貴士

とびうおのつみれ♪

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今月のコースの汁ものは、
伊豆の夏の風物詩「飛び魚」を
使ったつみれ汁です。

飛び魚の身を丁寧に下ごしらえし、
水気を切った豆腐と合わせて
つみれにします。
飛び魚の骨でとった出汁を使って
旨味たっぷりのお吸い物に♪

伊豆の初夏の香りをぜひ
お楽しみください!

皆様のお越しをお待ちしております。


南青山店 料理長 下田屋貴士

初夏のフルーツ入荷しました♪

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この頃は気候も良く
初夏の陽気が漂っていますね!

やんもにも早速、初夏の便りが
届きました!

伊豆下田産のフレッシュな
フルーツの数々です。

夏みかん、ニューサマーオレンジ、
早生日向、南津海(なつみ)、
河内晩柑(かわちばんかん)などなど♪

伊豆の暖かな太陽の恵みを
たっぷりと受けて育った
新鮮な果物です!

デザートでご用意させていただこうと
思っています。

爽やかな酸味と甘い香りがとても美味しい
初夏の旨味をお楽しみ下さい♪

皆様のご来店をお待ちしております。


丸の内店 料理長 安部聡

きんき ♪

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4月だというのに、寒い日が続きますね。
うららかな春が待ち遠しい
今日このごろです…。

さて、秋田県八戸で獲れた
「きんき」が入りました!

きんきは、白身でくせがなく
身がとっても柔らかです。
小骨も少ないので、食べやすく
大変美味です♪

脂があって旨味たっぷりなので、
塩焼きや煮付けで(^^)♪

辛口の日本酒に良く合いますよ。
ぜひ、食べにいらして下さい!

丸の内店 料理長 安部聡

ひらまさ ♪

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今日の東京地方はとても暖かくて
最高気温22℃まで上がるようです!

桜もそろそろ散り始めました。
暖かい季節の到来です~♪

今朝は、8キロモノの「ひらまさ」が
入荷しました!

身は明るく淡い肌色で、すこしコリッとした
食感があります。

ひらまさは一年中美味しいといわれますが、
秋から春先にかけて、脂が乗って
特に美味しくなります。

明日は刺身丼で登場するかも
しれません(^^)v♪

皆様のお越しをお待ちしています!


丸の内店 料理長 安部 聡

よもぎムース 抹茶ジュレのせ ♪

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春の訪れを感じさせてくれる
和製ハーブの代表格、よもぎです。

食用は若い芽で、3月~5月が
最も美味しい時期なのです。

食物繊維が豊富で、
なんと、ほうれん草の10倍近くも
あるそうです。

血中コレステレロールを下げる
効果もありますよ。

ぜひ春の香りをお楽しみ下さい♪


丸の内店 料理長 安部 聡

デコポン ♪

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熊本から新鮮なデコポンが届きました。

3月から4月にかけてが
一番美味しい季節です♪

頭部がコブのように出ているので
「デコポン」と呼ばれているそうです。

ビタミンCが豊富で、
風邪予防、疲労回復、整腸作用に
効きますよ!

美味しいゼリーにしてお出しします。
ぜひ食べにいらして下さい。
お待ちしています♪

丸の内店 料理長 安部 聡

ほたて ♪

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新鮮な天然のほたてが入りました!

今日は刺身でお出しします。

プリプリの肉厚で旨味たっぷり♪
鮮度抜群です!

ぜひぜひ、お越し下さい。
お待ちしています♪


丸の内店 料理長 安部聡

春の味覚 たけのこ ♪

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今日の東京はとても暖かくて
すっかり春の陽気です♪
桜の便りも、もうすぐですね。

やんもにも熊本から、
春の風物詩「たけのこ」が届きました。

たけのこは、食物繊維が豊富で低カロリー。
高血圧予防や疲労回復にも効果的です。

やんもでは、天ぷらやお椀で
お出ししようと思っています!

新鮮で柔らかい今の時期に
ぜひ食べにいらして下さい。

お待ちしております♪

丸の内店 料理長 安部 聡

まとうだい ♪

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伊豆から「まとうだい」が入荷しました!
「的鯛」とも呼ばれています。
由来は、体の左右に大きな斑紋があり、
的のように見えることから、
そう呼ばれるようです。

産卵を控えた冬から春先が旬です!

白身で、少しもっちりとした食感が
とても美味♪

今日は肝和えにして、お通しでお出しします。
ぜひ食べにいらしてください♪
お待ちしています。

丸の内店 料理長 安部聡

日本酒ラインナップ♪

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皆様こんにちは。

写真は、今日の丸の内店でご用意している
日本酒のラインナップです。

のどごしや、旨味などを厳選して、
料理に合う辛口のお酒を中心に
選んでいます。

ぜひ、料理との相性をお楽しみください♪

感想などもお聞かせいただければ
とても嬉しく思います。

皆様のお越しをお待ちしております。


丸の内店 料理長 安部聡 

のれそれ ♪

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寒さもずいぶんと緩んできましたね。
皆様いかがお過ごしですか。

東京は寒かったり、暖かかったりと
日によって寒暖差がありますが、
確実に春が近づいているのを実感します♪

魚もだんだんと春を告げてくれていますよ。

写真は愛知県産の「のれそれ」です!
のれそれは穴子の幼魚で、
冬から春にかけての、この時期しか食べられない
魚です。

ツルリとしたゼラチン質の透明な体で、
プルプル程良い粘り気と甘味が特徴です。

あっさりした味わいですが、
深みのある旨味がとっても美味です!

ポン酢をかけてさっぱりと
お召し上がりいただきます。
鮮度抜群のこの時期に
ぜひお召し上がりください!

ぜひお待ちしております。


丸の内店 料理長 安部聡 

天城しゃも ♪ 

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寒い日が続いていますね。

東京では今日は朝から
細かい雪がハラハラと舞っています。
寒さが一段と増して、
身が縮こまる一日となりそうです・・・。
皆様はいかがお過ごしですか。

さて丸の内店では1月、2月の期間限定で
“天城しゃも鍋コース”をご用意しました!


「黒牛、黒豚と、黒系のものが“強い・おいしい”と
言われる中、天城軍鶏は黒の系統、うまさの証!

しっかりした歯ごたえの「黒系シャモ」と、
きめ細かく柔らかい肉質の鶏をかけあわせた、
最高の美味しさを求めた鶏種です。

栄養度の高い飼料を与え、野鳥が入らず、
元気にそして自由に走り回ることの可能な“平飼い鶏舎”で
ブロイラーの3倍以上の時間をかけているため、
肉がしっかりしていて臭みがありません。

天城の名産「わさび」の葉茎を与えて育てています。
より健康な鶏を育てるためのこだわりです。」

と伊豆市にある「堀江養鶏」の
堀江さんはおっしゃっています。


身も心もぽかぽかになりますよ~♪
ぜひ食べにいらして下さい!

事前のご予約でお受けしております。
お待ちしております。


丸の内店 料理長 安部 聡

新春のお慶びを申し上げます。

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あけましておめでとうございます。

輝かしい一年の始まりです。
皆様はどのような御正月を
迎えられましたか。

「一年の計は元旦にあり」

私は今年、伊豆で御正月を迎えました。
伊豆の食材に囲まれて、
伊豆の風味、風土、風景を肌で感じながら
これから始まる一年への期待に
胸をふくらませておりました。

今年もたくさんの伊豆の幸を
皆様へお届けできるよう、精進してまいります。

皆様の笑顔にお会いできますことを
心より楽しみにしております。

今年もやんもをご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

皆様にとりまして、
幸多き一年となりますように
お祈りいたします。


伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田裕司

お弁当の販売を始めました!(土曜日限定) 南青山店にて

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すっかり寒くなりましたね。
皆様いかがお過ごしですか。

やんも丸の内店のある、丸の内仲通りは
シャンパンゴールドのLEDで、
キラキラのイルミネーションが輝いていますよ。

さて、やんも仕出し厨房では、
土曜日限定ですが、南青山店の店頭にて
仕出し弁当を販売することにいたしました。

丸の内地区で、近隣の皆様にご好評いただいている
焼き魚弁当を3~4種類ご用意します。
内容は、焼き魚、野菜の煮物、たまご焼き
鶏の唐揚げなどが入って900円(税込)です。

やんも自慢の焼き魚に加え、
煮物や野菜もたっぷり入って
バランスもばっちりです♪

毎週土曜日11時半から
南青山店の入り口で販売します。

事前にご連絡をいただければ、
お取り置きもいたしますよ☆

ぜひ、お待ちしています♪


仕出厨房やんも マネージャー 小林秀男
TEL:03-5224-3331

生すじこ ♪

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今日の東京は、気持ち良い秋晴れです!
秋風が心地よい季節ですね♪

上質で新鮮な生すじこが入荷しました。
良質のものが手に入るのは、わずか一カ月間。

今回のすじこも、小粒ですがしっかりとした身で
しっとり濃厚な旨味がたっぷりです。

自家製のしょう油たれに漬けてお出しします。

ぜひお召し上がり下さい♪


丸の内店 料理長 安部 聡

伊東産のマグロ ♪

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なんとなく涼しくなって、
すっかり秋の気配ですね。

秋は美味しいものが豊富です!

今日はとても大きなマグロが
入荷しました!
46キロの伊東産です。

色がとても綺麗で鮮度抜群!!

ぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 料理長 安部 聡

新さんまの棒寿司 ♪

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皆様、今年の秋刀魚は
もう召し上がりましたか。

やんもにも毎日沢山のお客様が
秋刀魚を目指してご来店下さっています♪

写真は
夜のコースでお出ししている、
秋刀魚の棒寿司です。

脂が乗って、臭みもない
新鮮なさんまをふんだんに使っています♪

今の時期ならではの、やんも自慢の一品です。
ぜひ召し上がりにいらしてください。
お待ちしています!

南青山店 荻原達也

秋刀魚塩焼き ♪

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今日の東京は、気持ち良い秋晴れです!
いよいよ食欲の秋到来ですねー♪

やんもにも秋の味覚の王様、秋刀魚が登場です!

秋刀魚はやっぱり塩焼きが一番!
炭火で焼いた秋刀魚は、
皮はパリッと、身はふっくらジューシーに
香ばしく焼きあがります♪

やんものお客様は皆様、はらわたまで
召し上がって下さいます(^^)♪

ぜひ、やんもで秋の訪れをお楽しみ下さい。
お待ちしています♪

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