ぶりといえば、冬の味覚の代表格!
今年も、丸々と大きい鰤が
入荷し始めました♪
鰤は、皆様ご存知の通り出世魚です。
鰤のサイズになるまでには
5年かかるそうです。
出世するのが大変なのは
人間も鰤も同じですね(笑)
刺身に焼物、煮物と
どんな料理方法も美味しい鰤は
今の時期から2月位まで。
油の乗った美味しい鰤をご用意して
ご来店を楽しみにお待ちしております。
南青山店 副料理長 下田屋貴士
ぶりといえば、冬の味覚の代表格!
今年も、丸々と大きい鰤が
入荷し始めました♪
鰤は、皆様ご存知の通り出世魚です。
鰤のサイズになるまでには
5年かかるそうです。
出世するのが大変なのは
人間も鰤も同じですね(笑)
刺身に焼物、煮物と
どんな料理方法も美味しい鰤は
今の時期から2月位まで。
油の乗った美味しい鰤をご用意して
ご来店を楽しみにお待ちしております。
南青山店 副料理長 下田屋貴士