伊豆では『金目鯛』と一、二を競う旨い魚の
『黒むつ』は同じ深海魚です。
大きな鱗を纏う体の下は、
水圧や低い水温に負けない脂を蓄えています。
この脂が、旨い理由のひとつ!
そして旨い理由のもうひとつは?
伊豆の海の美味しい魚を餌にする事で、
魚体に乗る旨味が違うのです。
伊豆は川奈港より直送の
旨い魚をお楽しみください♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
伊豆では『金目鯛』と一、二を競う旨い魚の
『黒むつ』は同じ深海魚です。
大きな鱗を纏う体の下は、
水圧や低い水温に負けない脂を蓄えています。
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そして旨い理由のもうひとつは?
伊豆の海の美味しい魚を餌にする事で、
魚体に乗る旨味が違うのです。
伊豆は川奈港より直送の
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南青山店 副料理長 下田屋貴士