記事一覧

入梅いわし♪

ファイル 804-1.jpgファイル 804-2.jpgファイル 804-3.jpg

今日も暑くなりそうですね!
暦では昨日「入梅」でした。

この時期、最も美味しくなるのがマイワシです!

6~7月の入梅時期に水揚げされるマイワシは
『入梅いわし』と呼ばれ
一年で最も脂がのって美味しくなります♪

昨年、お客様に大変ご好評いただいた
『入梅いわし』を今年もご提供させていただける
ことになりました!

伊豆産直で、どれも150g以上の大型サイズが
2尾付けとなります!

暑いこの時期に、
青魚の王様「いわし」を食べて、
免疫力、体力を付けてはいかがですか(^^)/

ご来店をお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾